Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 2 от 31.05.2018

Релейные модули

Релейные модули — устройства, усиливающие выходные дискретные сигналы. Устройство предназначено для управления как бытовыми электроприборами, так и для использования в современной промышленности.
 
Компания Weidmuller — один из признанных лидеров в области производства релейных модулей для промышленного использования. Продукция предприятия используется во многих отраслях по всему миру и является своеобразным стандартом качества. Поэтому в дальнейшем разговор о данных устройствах будет идти с оглядкой на данного производителя.
 
Впрочем, современный рынок предлагает пользователям и продукцию других производителей.
 
Технические характеристики
 
Релейный модуль управляется специальным микропроцессором. Обычно используется Ардуино, но в каждом конкретном случае допускается применение других средств. Управлять подключенными электроприборами к сети гораздо удобнее с помощью релейного модуля. Подобная система используется в технологии «Умный дом».
 
Среди основных характеристик выделяют:
  • Максимальный ток коммутации. В зависимости от целей устройства, максимальное коммутируемое постоянное напряжение различается.
  • Рабочая температура. Как правило, устройство эксплуатируется при комнатной температуре, и рабочая температура соответствует условиям эксплуатации. Однако, если релейный модуль используется в промышленности, необходимо обратить пристальное внимание на этот показатель.
  • Электрическая износостойкость контакта. Крайне важная характеристика, определяющая количество возможных переключений реле из одного состояния в другое. Чем выше износостойкость, тем лучше.
Также важны другие характеристики: размеры устройства, рекомендованная частота переключения, тип магнитной катушки. Если устройство подбирается для использования в крупной организации, перед покупкой следует проконсультироваться с техническим отделом.
 
Производители
 
Помимо уже упоминавшегося немецкого производителя Weidmuller, существуют другие популярные бренды.
  • RUBEZH. Компания соответствует высоким стандартам качества, что подтверждается наличием ряда сертификатов. В частности, ISO 9001. Свидетельство об этом производитель получил в 2004 году от европейской компании TUV CERT. Компания предлагает рынку множество устройств, среди которых релейные модули занимают не последнее место.
  • Бастион. Российский производитель, существующий с 1991 года и выпускающий более четырехсот наименований различных товаров. Отличительная особенность компании — собственное производство полного цикла. От идеи до реализации под одной крышей. Компания ведет активную исследовательскую деятельность и владеет несколькими десятками патентов. Релейные модули указанного производителя отличаются хорошим соотношением цены и качества.
  • Phoenix Contact. Еще один немецкий производитель, существующий на рынке с 1923 года. Головной офис располагается на территории Германии, а продукция предприятия востребована во всем мире. Компания выпускает большое количество разнообразной продукции. Она отличается высоким качеством, хотя цена товара выше среднего.
Существуют другие известные производители релейных модулей как российских, так и зарубежных. При выборе подходящего устройства рекомендуется обращать внимание на указанные выше технические характеристики, гарантии и указанный производителем эксплуатационный срок. Как правило, релейный модуль должен полностью выработать свой ресурс.
 
Заключение
 
Релейные модули — устройства, значительно упрощающие эксплуатацию, как бытовых электроприборов, так и промышленного оборудования.
Чтобы правильно выбрать подходящее устройство следует обязательно проконсультироваться с техническим отделом компании и подобрать подходящее решение в соответствии с выработанными рекомендациями.
 
Не рекомендуется приобретать слишком дешевые устройства. Лучше выбирать товары средней ценовой категории с наилучшим соотношением цены и качества.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[17 декабря] Кемеровский «Азот» не планирует производство триоксида сурьмы
[17 декабря] Кузбасский АПК ориентируют на экспорт
[17 декабря] Рынок труда-2018 в Кузбассе
[17 декабря] Трамваи обанкроченного прокопьевского МУП выкупает новое муниципальное предприятие
[14 декабря] «Сибцем» рассчитывает произвести в 2018 году 3,1 млн тонн цемента, освоить 2,3 млрд рублей инвестиций

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко