Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[18 июля] ВТБ: на ЧМ-2018 болельщики потратили 100 млрд рублей
[16 июля] Американец выиграл соревнование программистов в Новокузнецке
[13 июля] РОСГОССТРАХ заключил миллионный договор е-ОСАГО в 2018 году
[12 июля] Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа застраховал детей, отдыхающих в загородных лагерях
[11 июля] Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором Альфа-Банка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 2 от 31.05.2018

«Кокс» создал научную традицию

Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративной социальной ответственности ООО УК «ПМХ» Галина Ратникова отметила большое значение конференции для холдинга, поскольку она «стимулирует наших сотрудников заниматься наукой»
 
В ПАО «Кокс» прошла III Научно-практическая конференция работников предприятий Промышленно-металлургического холдинга. На этот раз на ней было представлено 56 докладов на различные прикладные и научные темы, прямо связанные с развитием производств холдинга. Таким образом, первенец тяжелой индустрии Кузбасса становится еще и зачинателем традиции соединения науки и производства в современных условиях.
 
Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративной социальной ответственности ООО УК «ПМХ» Галина Ратникова отметила большое значение конференции для холдинга, поскольку она «стимулирует наших сотрудников заниматься наукой». Предложения, представленные на конференциях, проходят дальше – внедряются на практике в рамках программы тотальной оптимизации производства (ТОП) и приносят ощутимую экономическую прибыль предприятиям.

Кроме того, Галина Андреевна рассказала, что конференция обеспечивает кооперацию производства с вузовской наукой, с академическим научным сообществом. Причем представленные работы могут быть реализованы не на одном, а на всех предприятиях ПМХ. Поэтому, сообщила она, по итогам конференции выпускается сборник научных статей, который становится «настольной книгой для всех руководителей предприятий, поскольку дает свежие идеи, как сэкономить деньги и оптимизировать производство».

Татьяна Черкасова
Директор Института химических и нефтегазовых технологий КузГТУ им. Т.Ф. Горбачева, профессор, д.х.н Татьяна Черкасова отметила, что ПАО «Кокс» относится как раз к тем предприятиям, которые заботятся о своих кадрах, растят их, привлекают к себе студентов и магистрантов КузГТУ на практику и затем выпускников к себе на работу
Вице-президент ПМХ указала на положительные стороны участия работников в конференции. Первый плюс, по её мнению, заключается в том, что выдвижение рационализаторского предложения, проекта, нововведения и последующее их представление на конференции дает возможность войти в программу ТОП и получить реальное поощрение – денежную премию. Второй плюс – возможность проявить себя, стать замеченным, попасть в кадровый резерв и получить активное продвижение по службе. Для этого, посоветовала Галина Ратникова, нужно смотреть на свою каждодневную работу под углом её возможного улучшения, оптимизации, экономии, упрощения, предлагать положительные изменения. И выступать с ними на научно-практической конференции.

Участников конференции приветствовали управляющий директор ПАО «Кокс» Борис Булаевский и директор филиала ООО УК «ПМХ» – «ПМХ-УГОЛЬ» Андрей Сушенцев, они пожелали специалистам блистательных защит и победы в конференции.

Всего за два дня работы на мероприятии в ПАО «Кокс» выступили 55 докладчиков, работников самого разного уровня: от ведущих инженеров, мастеров, слесарей, электромонтеров, секретарей до руководителей и заместителей руководителей подразделений. Среди докладчиков были аспиранты и сотрудники кузбасских вузов, ученые академических институтов. Основную часть докладов представили инженеры ПАО «Кокс». Работа конференции проходила в 6 секциях – «Технология открытых и подземных горных работ, обогащение угля», «Технология коксохимического производства», «Менеджмент предприятий», «Механическое оборудование», «Энергоснабжение», «Охрана окружающей среды, альтернативные и инновационные методы использования продуктов и отходов производства».

Высокую оценку усилиям ПМХ по соединению науки и производства дали гости форума, представители кемеровской вузовской и академической науки. Директор Института химических и нефтегазовых технологий КузГТУ им. Т.Ф. Горбачева, профессор, д.х.н Татьяна Черкасова отметила, что ПАО «Кокс» относится как раз к тем предприятиям, которые заботятся о своих кадрах, растят их, привлекают к себе студентов и магистрантов КузГТУ на практику и затем выпускников к себе на работу. По ее оценке, это даёт взаимную выгоду: «студенты оказываются приближенными к работающему производству, преподаватели вуза – в курсе работы современного предприятия, текущих тенденций развития отрасли». Посещая уже вторую такую конференцию, Татьяна Черкасова охарактеризовала её как «прекрасно организованное мероприятие, на котором работники предприятий холдинга могут сообщить о своих разработках и нововведениях», а слушают их «первые лица ПМХ».

Директор кемеровского Института углехимии и химического материаловедения, член-корреспондент СО РАН, д.х.н. Зинфер Исмагилов назвал конференцию «важной и значимой», как для самого «Кокса», так и для подготовки молодых кадров предприятия. По его оценке, подобного рода научно-практические конференции очень полезны молодым производственникам.

– Основным драйвером в развитии кузбасской экономики может стать углехимия. Можем добывать больше, копать глубже, однако это тупик. Именно глубокая переработка угля, получение из него продукции с высокой добавленной стоимостью позволит сделать мощный рывок вперед. В нашем регионе есть все для этого: фундаментальная наука, квалифицированные специалисты и желание развиваться в этом направлении. Углехимия – это тот локомотив, который потянет за собой и машиностроение, и энергетику, и угольную промышленность, выводя Кузбасс на лидирующие позиции, – отметил заведующий кафедрой химической технологии твёрдого топлива КузГТУ им. Т.Ф. Горбачева, к.э.н., директор по науке и инновационным технологиям ПАО «Кокс» Сергей Субботин.
 
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[20 июля] «Зимнюю вишню» почти выкупили под снос
[19 июля] «Энергию Холдинг» включили в ТОСЭР «Новокузнецк»
[19 июля] «Евраз Междуреченск» (Сибуглемет) планирует увеличить добычу угля в 2018 году на 500 тыс. тонн
[19 июля] Начался демонтаж ТРЦ «Зимняя вишня»
[19 июля] ЮК ГРЭС вкладывает 82 млн рублей в модернизацию одного из котлов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко