Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] А царское ли это дело – корпоратив организовать?
[19 октября] Торгово-экономическая онлайн-миссия немецких компаний в Кузбасс
[19 октября] ВТБ в Кузбассе провел первые сделки с применением «зонтичного» поручительства Корпорации МСП
[15 октября] Кузбасская ГСХА в рамках Третьего Евразийского Женского форума подписала два соглашения о развитии женского предпринимательства на селе в регионе
[14 октября] Сбер и компания «СДС-Уголь» договорились сотрудничать в сфере ESG


 
 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 13 от 23.09.2021

«Програнд» – чемпионское качество

Руководитель ООО СЗ «Програнд» Андрей Калинин и серебряный призёр олимпиады в Токио гимнастка Анастасия Ильянкова
ООО СЗ «Програнд» на месяц ранее намеченного срока ввело в кемеровском жилом комплексе «Московский проспект» первый 16-этажный жилой дом, построенный по проектному финансированию с использованием счетов эскроу.

Строительство по новой схеме компания начала в 2020 году – 3 дома в микрорайоне «Московский проспект» и 4 дома в микрорайоне «Верхний бульвар». Сейчас ООО СЗ «Програнд» завершает строительство второго объекта – 13-этажного кирпичного дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями. Его ввод запланирован на декабрь нынешнего года.

С применением проектного финансирования компания строит ещё 5 жилых домов, ввод в эксплуатацию которых состоится в 2022 году. В одном из таких домов купила квартиру серебряный призёр олимпиады в Токио Анастасия Ильянкова. Гимнастка рассказала, почему она выбрала ООО СЗ «Програнд»: «Я очень хотела большую комнату и просторную кухню. Кроме того, мне понравилось, что сам дом продуман до мелочей – от лестничных площадок и заканчивая скоростным лифтом, что важно, поскольку дом-то 16-этажный».

Анастасия призналась, что проект будущей квартиры уже готов. «Как только мой дом будет сдан, сразу займусь ремонтом и перееду в Кемерово. Тем более, что мой папа уже продумал, как всё сделать в новой квартире. Осталось только немного подождать, хотя, хочется, чтобы скорее прошёл этот год».

Руководитель ООО СЗ «Програнд» Андрей Калинин заверил, что дом будет сдан точно в срок. «Возможно, удастся даже сделать это немного раньше. Строительство жилых новостроек для нас – это большая и очень ответственная работа. Для нас важно, чтобы человек после покупки квартиры жил в комфортных условиях и ничего не доделывал за строителями, как это порой бывает. Именно поэтому мы делаем упор на качество жилья, а не на сроки строительства»

Клиенты компании ООО СЗ «Програнд» действительно могут не переживать, что после сдачи дома будут выявлены какие-то недочёты. Ведь, дома возводят из комплектующих по немецкой технологии. А это значит, что будущие новосёлы приобретают жильё не просто гарантированно высокого класса надёжности, но и очень комфортное. Кроме того, все конструкции исключительно правильной, выверенной геометрии, а это позволяет добиться высокой точности конфигурации жилых помещений.

Ещё одно важное отличие – это дополнительные помещения непосредственно на каждом этаже. Любой желающий может приобрести такое помещение (локеры) для собственных хозяйственных нужд. Как отметил застройщик, они пользуются большой популярностью. «Здесь можно разметить детскую коляску, велосипед или что-то ещё, а не тащить это всё в квартиру. Это очень удобно и экономит место внутри квартиры. Можно сказать, что это современная кладовка».

Немаловажное дополнение к преимуществам строящихся микрорайонов компании, таким как приватные дворовые территории без машин, современные игровые площадки для детей разного возраста, спортивные площадки, лаундж зоны для спокойного отдыха, а также панорамный вид на реку Томь, Сосновый бор и Московскую площадь торжеств.

Самое важное – это финансовая защита. Клиенты ООО СЗ «Програнд» стали первыми в Кузбассе, чьи средства на строительство квартир были размещены на специальных счетах до ввода новостроек в эксплуатацию. По мнению Андрея Калинина, новая схема избавила большинство дольщиков от переживаний, позволила думать о дизайне квартир, предстоящих ремонтных работах, а не о том достроят дом или нет, ведь теперь финансовые риски перекладываются с покупателей на банки – эскроу-агенты.

Эти причины и повлияли на повышенный спрос на жильё от ООО СЗ «Програнд». Так, в доме на Терешковой все квартиры распроданы ещё до официального завершения строительства, начиная от однокомнатных и заканчивая трёхкомнатными. Как заверил руководитель компании, не стоит из-за этого переживать, так как есть новые проекты. «В наших новых домах появились и четырёхкомнатные квартиры площадью до 90 квадратных метров, так что здесь может с удобством разместиться даже самая большая семья».

ООО СЗ «Програнд»
г. Кемерово, ул. Кирова, 25
+7 (3842) 630-300
www.progrand.ru
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[18 октября] В Кузбассе готовят 660 дополнительных коек для больных коронавирусом
[18 октября] Запсиб получил сертификат ЕС на рельсовую продукцию
[18 октября] Приток туристов в Кузбасс в летний сезон вырос на 22%
[15 октября] Открыт путепровод над Транссибом у деревни Суслово стоимостью 1,1 млрд рублей
[15 октября] Кемеровский торговый центр «Спутник» открывается после месячного простоя

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко