Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»
[30 июня] «Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира
[29 июня] ВТБ в Кузбассе запустил экспортный каталог для предпринимателей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 8 от 18.04.2019

Банковские вклады: тенденции

Что будет происходить с банковскими вкладами

Желание сохранить свои деньги, а еще лучше их приумножить – понятно. Пытаясь собрать на крупную покупку или хороший отдых, обеспечить себе и своим близким будущее, люди используют банковские вклады. Кредитные организации предлагают различные условия. Что будет происходить со ставками по депозитам в ближайшее время, разбираемся в этом материале.

Напомню, россияне только за февраль 2019 разместили на депозитах рекордные объемы средств – 420 млрд рублей впервые за два года. Этот рост был обусловлен двумя последовавшими друг за другом повышениями ключевой ставки ЦБ (в сентябре и декабре прошлого года), она выросла до 7,75 %. Люди получили дополнительный аргумент в пользу накапливания средств.

Однако, не успели клиенты порадоваться уверенному росту ставок в 2018, как ситуация поменялась. Несколько крупных банков уже объявили об уменьшении ставок по депозитам, сообщает «Коммерсант». Во втором квартале они могут быть еще снижены. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что движение вниз вероятнее, чем движение вверх. «Видим вероятность снижения ставки в этом году, в 2019 году, но не можем … точно сказать, когда это произойдет», - сказала Набиуллина. Прогноз уточняется раз в квартал, поскольку жизнь вносит коррективы в готовые сценарии. Заметного экономического роста экономики страны не ожидается. Но на ход событий могут оказать влияние внешние факторы.
 
В марте ключевая ставка была сохранена на действующем уровне — 7,75% годовых. В конце прошлого года почти все банки повышали процентные ставки по вкладам, в том числе и валютным (были предложения до 9% годовых). За последние несколько недель крупные банки скорректировали ставки по рублевым вкладам. Но начать более активное сокращение депозитных ставок банкам мешает высокая конкуренция, говорят аналитики. В тому же сохраняются банки, которые продолжают повышать ставки по вкладам. Максимальная на этом рынке в целом, согласно данным banki.ru, в начале апреля составляла 8,65% годовых (без дополнительных условий).
 
Итак, подведем итог. Несмотря на то, что на рынке работает тренд на уменьшение ставок, резкого падения процентов по депозитам по мнению экспертов не случится. Если вы хотите сохранить и приумножить свои сбережения, оформите вклад в банке под проценты в АТБ. У Азиатско-Тихоокеанского Банка есть различные предложения, отличающиеся по сроку вклада, валюте депозита, с капитализацией процентов. Подробно с ними познакомиться можно на сайте кредитной организации. Вы узнаете, как получить дополнительный доход по вкладу. В АТБ также можно оформить кредит на карту банка.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[8 июля] В конкурсную массу «Краснобродского Южного» возвращают 38 млн долларов
[8 июля] Рынок платных услуг в мае снизился на 17%
[8 июля] Кузбасс стал одним из лидеров по числу контрактов на портале поставщиков Москвы
[8 июля] На реконструкцию очистных Шерегеша объявлен повторный аукцион после предписания ФАС
[8 июля] Кузбасс получит свыше 330 млн рублей на выплаты социальным работникам и поддержку рынка труда

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко