Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 13 от 21.06.2018

Банкет или фуршет: суть и отличия мероприятий

Разнообразие торжеств вводит многих в заблуждение, поэтому люди часто путают разные понятия. Чаще всего путаница возникает с банкетом и фуршетом, но эти мероприятия существенно отличаются не только форматом, но и меню, используемыми локациями и поводами, ради которых их проводят.

Чтобы не выглядеть глупо, перепутав смысл понятий во время заказа торжества, стоит подробно изучить определение каждого из них, особенности и отличия. Так вы сможете легко запомнить какой из праздников является банкетом, и чем так особенный фуршет.

Особенности мероприятий

  • Банкет. Торжество в виде обеда или ужина, посвященное событию, с большим количеством приглашенных. Гости собираются за большим столом, при этом мероприятия могут быть связаны как с бытовыми, так и с социальными и политическими событиями. Банкет может использоваться и в качестве собраний с единомышленниками, для обсуждения планов или светских бесед. Термин пришел на замену понятия «пир» еще в 17 веке, и используется до сих пор.
     
  • Фуршет. Прием в формате свободного общения, во время трапезы приглашенные свободно перемещаются по комнате. Наиболее предпочтительным этот формат является при организации масштабного мероприятия на локации небольшого размера.
Отличия мероприятий
  • Формат. Главное отличие, влияющее на все остальные параметры мероприятий.
     
  • Подача блюд. На банкете наполненные тарелки подаются официантами, в отличие от самообслуживания на фуршете. Единственной задачей обслуживающего персонала на фуршете становится добавление свежих закусок на стол и разноска напитков.
     
  • Длительность мероприятия. Фуршет длится лишь несколько часов, поскольку формат проведения «на ногах» не дает возможности увеличивать время проведения. Банкеты длительнее, проводятся в течение вечера или даже целого дня.
     
  • Меню. Точные расчеты количества приглашенных позволяет наполнить меню первыми, вторыми, третьими блюдами, десертами и напитками. В фуршете характерны простые закусочные блюда, которые подают в виде штучных порций. Это значительно упрощает обслуживание и позволяет гостям общаться, не отвлекаясь от трапезы.
     
  • Меблировка. Отличия мероприятий касаются даже мебели. Банкетные столы приспособлены для длительных приемов пищи, поэтому их высота не превышает 80 сантиметров. Поскольку фуршеты проводятся стоя, удобство приема пищи с низкого стола не удовлетворительное. Для этого используются специальные столы с увеличенной высотой, что повышает комфорт приглашенных.
     
  • Приглашенные. Фуршеты являются мероприятиями публичного рода, количество посетителей невозможно предугадать. На банкетах список гостей является контролируемым, поскольку в соответствии с количеством приглашенных формируется праздничное меню, проводится подготовка посадочных мест.
Эти понятия очень часто путают, но изучив все особенности мероприятий, вы сможете лучше подготовиться к их посещению.
 
Статья подготовлена компанией https://youngcatering.ru

 

 


Рубрики:

Деловые новости

[17 декабря] Кемеровский «Азот» не планирует производство триоксида сурьмы
[17 декабря] Кузбасский АПК ориентируют на экспорт
[17 декабря] Рынок труда-2018 в Кузбассе
[17 декабря] Трамваи обанкроченного прокопьевского МУП выкупает новое муниципальное предприятие
[14 декабря] «Сибцем» рассчитывает произвести в 2018 году 3,1 млн тонн цемента, освоить 2,3 млрд рублей инвестиций

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко