Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[18 июля] ВТБ: на ЧМ-2018 болельщики потратили 100 млрд рублей
[16 июля] Американец выиграл соревнование программистов в Новокузнецке
[13 июля] РОСГОССТРАХ заключил миллионный договор е-ОСАГО в 2018 году
[12 июля] Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа застраховал детей, отдыхающих в загородных лагерях
[11 июля] Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором Альфа-Банка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 13 от 21.06.2018

Банкет или фуршет: суть и отличия мероприятий

Разнообразие торжеств вводит многих в заблуждение, поэтому люди часто путают разные понятия. Чаще всего путаница возникает с банкетом и фуршетом, но эти мероприятия существенно отличаются не только форматом, но и меню, используемыми локациями и поводами, ради которых их проводят.

Чтобы не выглядеть глупо, перепутав смысл понятий во время заказа торжества, стоит подробно изучить определение каждого из них, особенности и отличия. Так вы сможете легко запомнить какой из праздников является банкетом, и чем так особенный фуршет.

Особенности мероприятий

  • Банкет. Торжество в виде обеда или ужина, посвященное событию, с большим количеством приглашенных. Гости собираются за большим столом, при этом мероприятия могут быть связаны как с бытовыми, так и с социальными и политическими событиями. Банкет может использоваться и в качестве собраний с единомышленниками, для обсуждения планов или светских бесед. Термин пришел на замену понятия «пир» еще в 17 веке, и используется до сих пор.
     
  • Фуршет. Прием в формате свободного общения, во время трапезы приглашенные свободно перемещаются по комнате. Наиболее предпочтительным этот формат является при организации масштабного мероприятия на локации небольшого размера.
Отличия мероприятий
  • Формат. Главное отличие, влияющее на все остальные параметры мероприятий.
     
  • Подача блюд. На банкете наполненные тарелки подаются официантами, в отличие от самообслуживания на фуршете. Единственной задачей обслуживающего персонала на фуршете становится добавление свежих закусок на стол и разноска напитков.
     
  • Длительность мероприятия. Фуршет длится лишь несколько часов, поскольку формат проведения «на ногах» не дает возможности увеличивать время проведения. Банкеты длительнее, проводятся в течение вечера или даже целого дня.
     
  • Меню. Точные расчеты количества приглашенных позволяет наполнить меню первыми, вторыми, третьими блюдами, десертами и напитками. В фуршете характерны простые закусочные блюда, которые подают в виде штучных порций. Это значительно упрощает обслуживание и позволяет гостям общаться, не отвлекаясь от трапезы.
     
  • Меблировка. Отличия мероприятий касаются даже мебели. Банкетные столы приспособлены для длительных приемов пищи, поэтому их высота не превышает 80 сантиметров. Поскольку фуршеты проводятся стоя, удобство приема пищи с низкого стола не удовлетворительное. Для этого используются специальные столы с увеличенной высотой, что повышает комфорт приглашенных.
     
  • Приглашенные. Фуршеты являются мероприятиями публичного рода, количество посетителей невозможно предугадать. На банкетах список гостей является контролируемым, поскольку в соответствии с количеством приглашенных формируется праздничное меню, проводится подготовка посадочных мест.
Эти понятия очень часто путают, но изучив все особенности мероприятий, вы сможете лучше подготовиться к их посещению.
 
Статья подготовлена компанией https://youngcatering.ru

 

 


Рубрики:

Деловые новости

[20 июля] «Зимнюю вишню» почти выкупили под снос
[19 июля] «Энергию Холдинг» включили в ТОСЭР «Новокузнецк»
[19 июля] «Евраз Междуреченск» (Сибуглемет) планирует увеличить добычу угля в 2018 году на 500 тыс. тонн
[19 июля] Начался демонтаж ТРЦ «Зимняя вишня»
[19 июля] ЮК ГРЭС вкладывает 82 млн рублей в модернизацию одного из котлов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко