Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[16 августа] Альфа-Банк и Новокузнецкий краеведческий музей завершили обновление старейшего в Кузбассе образовательного учреждения
[15 августа] Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ пролонгировал договор страхования элитного коттеджа на 14 млн рублей
[15 августа] Всероссийский форум «Моногорода. Бизнес-Успех» прошел при поддержке Промсвязьбанка в Новокузнецке
[14 августа] Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
[14 августа] ВТБ предлагает кредиты по льготной программе Министерства промышленности и торговли


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 31.05.2018

Таблетка от запоя

Наталья ЛизуноваРоссия – страна праздников. А мы – люди праздников. Мы отмечаем   официальные праздники и памятные даты, праздники профессиональные и религиозные, и просто пятницы. С одной стороны позитив – вовсе не плохо. Но есть и обратная сторона медали. Частью наших праздников, частью наших будней, более того – частью нашей культуры является алкоголь. И вот тут картина выглядит отнюдь не празднично…
 
Огромное число людей, даже не дошедших до стадии зависимости, но «крепко» и порой часто пьющих, в поле зрения наркологов не попадают. Причём часто это люди вовсе не низкого социального статуса, к примеру, представители бизнеса, руководители разных уровней, квалифицированные специалисты. Для них к уже упомянутым праздникам добавляются фуршеты, презентации, приемы и т.д., и т.п.

Но, даже чувствуя пагубное воздействие пьянства, эти люди не спешат обращаться за помощью. Причин тому несколько. Многие не считают себя больными. Многим стыдно признать себя «алкоголиками». И те и другие боятся дискриминации в связи с возможной постановкой на учет в наркологическом диспансере. И еще они «знают», что нарколог предложит им лишь одно: «бросить пить». И, как оказывается, не многие знают о современных подходах в лечении наркологических проблем.
 
О современных методах лечения наркологических заболеваний рассказывает заведующая наркологическим отделением Кемеровского областного клинического наркологического диспансера Наталья Лизунова.

Главная наша цель, безусловно, состоит в том, чтобы люди отказывались от употребления алкоголя. Но идти к ней нужно не «любыми средствами». Современный подход к лечению как страдающих алкоголизмом, так и людей, злоупотребляющих алкоголем, но с ещё не сформировавшейся зависимостью, предполагает и так называемое дозированное, или дисциплинированное употребление алкоголя. С 2016 года в Кемеровском областном клиническом наркологическом диспансере применяются терапевтические методы, позволяющие предотвращать тяжёлое, затяжное пьянство. Суть их, если коротко, заключается в подборе и приёме пациентом современных препаратов, блокирующих чувство удовольствия от приёма алкоголя. Эйфории от спиртного человек уже не испытывает. Соответственно, не возникает желания «продолжить банкет» и уйти в запой, а в последствие снижается и влечение к алкоголю.

Специфика лечения у нас заключается и в том, что оно не ограничивается лишь подбором лекарственных препаратов. Человек находится под постоянным медицинским контролем, сдаёт необходимые анализы, при необходимости проводится детоксикация организма. И только потом мы подбираем индивидуальную терапию. С пациентом работают психологи и психотерапевты.  Они помогают настроиться на лечение, на желание жить в нормальной трезвой среде.

И ещё один важный момент. Мы прекрасно знаем, под каким социальным прессом находится человек, что не позволяет ему обратиться к наркологу.  Поэтому понимая нежелание афишировать свою проблему, мы предоставляем возможность обратиться за помощью анонимно.

Дополнительную информацию и ответы на вопросы можно получить по
т. (3842) 36-18-07.
 

Рубрики:

Деловые новости

[17 августа] «Терсинка» отменила сточный характер сбросов
[16 августа] Областному бюджету добавили еще 2,4 млрд рублей доходов и расходов
[16 августа] Бывшего главу НМБ Александра Павлова приговорили к 9 годам
[14 августа] Проект реконструкции водоснабжения Тайги прошел общественные слушания
[14 августа] «Кору-ТК» и «Кронверк» банкротят за компанию

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко