Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] Должников «Кузбассэнергосбыта» оштрафовали за отказ ограничить потребление электроэнергии
[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок
[10 октября] Альфа-Банк предоставил малому и среднему бизнесу полноценную инфраструктуру для участия в госзакупках


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 31.05.2018

Фильтрация воды в бассейне: какой фильтр выбрать

Владение бассейном приносит не только массу преимуществ и возможностей, но и требует много внимания. Регулярное обслуживание и уход за всеми компонентами позволяет продлить срок эксплуатации конструкции. Частым вопросом является фильтрация жидкости, поскольку частое использование приводит к постепенному появлению органических частиц и микроорганизмов в воде и отложению на стенках чаши. В таких случаях стоит позаботиться о качественной постоянной фильтрации, позволяющей изъять и уничтожить органику, опасные вирусы и бактерии. От фильтрующего элемента зависит не только состояние воды, но и частота ее замены и здоровье ваших близких. Подобрав эффективный фильтр, вы избавитесь от регулярных сливов жидкости с бассейна, сэкономите деньги и собственные силы.

Разновидности фильтрующих систем
  • Кварцевые песочные фильтры. Бюджетная разновидность фильтрующих элементов, построенных по принципу естественной фильтрации. Жидкость пропускается через толстый слой кварцевого песка, который в свою очередь задерживает все органические и неорганические частички. Это простой фильтр, применяемый на всех типах бассейнов, включая закрытые конкструкции. Такие устройства могут быть с верхним или боковым забором воды, поэтому стоит подбирать фильтр под конкретный бассейн. Главный недостаткок это низкая степень фильтрации и частая замена песка. К преимуществам относится простота и низкая стоимость такой системы.
     
  • Картриджи. Вариант, используемый как в домашних условиях, так и в крупных проектах. Этот тип фильтров эффективнее, позволяет достичь большей степени очистки. В колбе содержится специальный фильтрующий элемент, который задерживает все твердые и вязкие материалы размерами вплоть до 1 микрона.
     
  • Навесные-текстильные элементы. Универсальные фильтра, которые также используются для уличных бассейнов.Специализированное полотно высокой плотности задерживает крупные частицы, пропуская лишь чистую воду. Часто устанавливаются в комплексе со скиммерами, которые завершают очистку при недостаточной фильтрации текстильного элемента. Название происходит от типа крепления, поскольку такие устройства просто подвешиваются за край или стенку чаши бассейна.
     
  • Диатомовый фильтр. В качестве фильтрующего материала используется диатомит горная порода, аморфный кремнезем. Главное преимущество высокая степень очистки, при этом такие фильтра требуют более частой замены, в отличие от других вариантов.
 
Кроме фильтров, не стоит забывать и об очистке воды от бактерий и микроорганизмов, которые приводят к цветению и образованию неприятного налета. Фильтрацию стоит дополнять внесением реагентов, которые убивают все живые организмы и очищают воду, соединяясь с остатками и выпадая в осадок. Подобрав подходящий тип фильтрующего элемента, ваш бассейн станет более чистым, вода приобретет былую прозрачность. Это несомненно добавит комфорта при купании и вы получите больше удовольствия от водных процедур.

Статью подготовила компания chemoform

Рубрики:

Деловые новости

[19 октября] Обвиняемый в вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» защищает свою репутацию
[19 октября] Дело о вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» поступило на рассмотрение в суде
[19 октября] Суд взыскал 390 млн рублей в пользу обанкроченного ООО «Калтанское» по сделкам с НМБ
[18 октября] Два инвестиционных лидера России работают в Кузбассе
[16 октября] За 9 месяцев 2018 года добыча угля в Кузбассе выросла на 5,4%, до 190 млн тонн

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко