Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] Должников «Кузбассэнергосбыта» оштрафовали за отказ ограничить потребление электроэнергии
[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок
[10 октября] Альфа-Банк предоставил малому и среднему бизнесу полноценную инфраструктуру для участия в госзакупках


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 31.05.2018

Ограждение на дачном участке: 5 материалов, которые можно использовать для строительства забора

Защита собственного имущества это первоочередная задача владельца загородного дачного участка. Основным способом предотвращения вторжения является установка качественного ограждения, которое выполняет не только защитную, но и декоративную функцию.

На рынке представлено большое количество вариантов ограждений, изготовленных из разных материалов, поэтому перед покупкой нужно тщательно изучить все особенности, преимущества и возможные недостатки каждого из них. Так вы сможете установить надежное и красивое ограждение на дачном участке, преобразив внешний вид и сделав его более защищенным.

Материалы, используемые для изготовления забора
  • Пластик. Современный прочный и недорогой материал, используемый для производства штакетника. Забор из таких элементов в большей степени выполняет декоративную функцию, но с легкостью может использоваться для разделения участков или их частей.
     
  • Профилированный лист. Наиболее популярный вариант, используемый владельцами частных домов, строительных объектов и других участков. Современные технологии покраски позволяют создавать уникальные решения, способные повторять или наследовать стиль дачного домика или отдельных его элементов. Прочность, как и стоимость, напрямую зависит от толщины листа, которая варьируется от 0,27 до 0,5 мм. Профиль изгибов может быть трапециевидным, треугольным, округлым или прямоугольным, что влияет на внешний вид и устойчивость к изгибам.
     
  • Дерево. Ограждения из этого материала использовались тысячи лет, но их популярность практически не уменьшилась. Древесина имеет уникальную фактуру, а срок использования с легкостью превышает 10-15 лет при должном обслуживании и обработке. Качественная обработка позволяет достичь форм, которые по красоте оставляют далеко позади ограждения из других материалов.
     
  • Камень. Еще одна из древнейших разновидностей ограждений, которые использовались непосредственно для защиты территории. Профессиональный инструмент позволяет превратить неотесанный камень в настоящее произведение искусства. Этот материал прекрасно подойдет для постройки долговечного и надежного забора, устойчивого к атмосферным осадкам и перепадам температуры.
     
  • Металл. Решетчатый забор в большей степени используется при ограждении промышленных и строительных объектов, но его можно установить на границе участков и их отдельных частей. Крашеный металл прочный и долговечный, а большая палитра позволит с легкостью подобрать подходящий к дачному домику.
Кроме надежности материалов, стоит позаботиться о надежной основе в виде фундамента и прочных столбов. Заложив надежную основу, ваш забор будет неуязвимым перед сильными порывами ветра, механическими повреждениями или атмосферными осадками. Срок службы каждого вида заборов превышает 10 лет, поэтому выбирая подходящий вариант стоит руководствоваться лишь собственными предпочтениями и стоимостью.

Статью подготовила компания evromet



Рубрики:

Деловые новости

[19 октября] Обвиняемый в вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» защищает свою репутацию
[19 октября] Дело о вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» поступило на рассмотрение в суде
[19 октября] Суд взыскал 390 млн рублей в пользу обанкроченного ООО «Калтанское» по сделкам с НМБ
[18 октября] Два инвестиционных лидера России работают в Кузбассе
[16 октября] За 9 месяцев 2018 года добыча угля в Кузбассе выросла на 5,4%, до 190 млн тонн

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко