Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 26 от 21.12.2017

Год с ОПОРОЙ

Мария СтринчиковаМария Стринчикова:
Какой это год для меня? Не скажу, что всё далось легко, вообще этот год для меня очень богат на события, поездки, встречи, мероприятия, а учитывая, что с апреля я взяла на себя ответственность стать лицом Региональной Опоры России, то теперь ещё стоит важная задача – быть той, за которой идут и с которой идут все предприниматели Кемеровской области. Благо, я в ОПОРЕ с 2012 года, и все её мероприятия, дела, взаимодействия и партнёрства, для меня были не новы, но все же дать людям веру, в то, что я не просто девочка с красивыми глазами (и ногами, кстати, тоже), а что я могу выстраивать работу по развитию экономики в регионе и моё каждое действие обдумано и осмысленно и всё, что я делаю, делаю не для себя, а для всего предпринимательского сообщества. Задача была не из простых, но думаю, я с ней справляюсь. Заметила по внутренней себе, что стала более жёсткой, резкой, иногда даже грубой… но при этом остаюсь девочкой, мягкой, любящей и делающей свою работу с любовью к Региону и своим предпринимателям (я же многодетная мама… теперь у меня более 300 детей). Несмотря на занятость, я всё же в этом году пошла учиться на президентскую программу, чтобы процессы работы, выполнялись более качественно и обдуманно, с правильным подходом.
Мы с оптимизмом смотрим в будущее, не расслабляемся и сейчас готовимся к зимней спартакиаде в Междуреченске.
 
Поздравляю всех предпринимателей с Новым годом и приглашаю к нам – в ОПОРУ!
Декабрь, тот месяц, когда приходит время подводить итоги.
 
Какой же он был, наш год? 2017 начался не только с зимней спартакиады, которая прошла в Березовском, но и с переходом исполнительного директора Станислава Александровича Черданцева на должность заместителя Губернатора по инвестициям и инновациями Кемеровской области.

После зимней спартакиады последовал Х Юбилейный съезд лидеров Опоры России в Шерегеше, летняя спартакиада в Мысках и там же форум «Кузбасс территория бизнеса – территория жизни». В течение года мы делали наши ежегодные мероприятия более наполненными, интересными, информативными и интерактивными.

Комитетом по поддержке женского предпринимательства было запущено и реализовано множество важных и значимых проектов, таких как «Встреча без галстука», «Женский портрет», выставка «Мама может все» и другие.

Проект комитета по поддержке женского предпринимательства «Женский портрет»
Проект комитета по поддержке женского предпринимательства «Женский портрет»
В конце октября Кемеровское областное отделения «ОПОРА России» вместе со своими друзьями и партнёрами отметили 15-летие этой общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

17 ноября стартовала Лига школьного предпринимательства в таких городах, как Кемерово и Новокузнецк. Проект собрал 235 школьников с 7-11 классы. Преимущественно участниками стали 10 классы. Школьники города Новокузнецка занимаются в конференц-зале Института повышения квалификации. Кемеровских же детей с удовольствием принял филиал Российского экономического университета им. Плеханова, который на протяжении всего проекта не только предоставляет аудитории для занятий, но так же обучает детей теоретическим знаниям.

По словам исполнительного директора Кемеровского областного отделения «Опоры РОССИИ» Марии Старинчиковой: «Это будет новейшая интересная программа для Кузбасса. Обучение продлится до июня 2018 года. Мы поделили ребят на 9 команд. Команды курируют действующие предприниматели из разных сфер деятельности: Евгения Малыгина и Ярослава Горовых – компания по производству продуктов и напитков «Твой ужин»; Юрий Сергеев и Юлия Дробышева – Чайно-кофейная компания «TEACO»; Никита Санжаревский, председатель молодежного комитета Опоры России и исполнительный директор центра спортивного мастерства «Энергия»; Андрей Грузин, директор ООО «Инт»; Константин Куксаченко, директор ООО «Лондрес»; Антон Крючков – директор ООО «ЦПП «ЮрИнвест»; братья Сергей и Роман Плужники, руководители ООО «Новострой», Александр Синьков, генеральный директор ООО «Смарт вэй». Куратором проекта в городе Кемерово стала Ксения Осипова, а в городе Новокузнецк – Евгения Дюдина.

На Форуме «Кузбасс территория бизнеса – территория жизни» (слева направо): Мария Старинчикова, исполнительный директор Кемеровского областного отделения «Опоры РОССИИ», Дмитрий Иванов, глава Мысковского городского округа, Станислав Черданцев, зам губернатора по инвестициям и инновациям
Школьники будут изучать все бизнес-процессы: от азов до сложных схем. Теория и практика будут поданы в виде различных игр, упражнений и тренингов, что в совокупности поможет развить предпринимательское мышление у школьников. По итогам каждая команда должна защитить свой проект, а лучшие команды из Кемерово и Новокузнецка встретятся в детском оздоровительном лагере, для того, чтобы определить победителя. Мы приготовили для участников много подарков и сюрпризов: полезные кейсы, интересные встречи и многое другое».

Так же с 1 декабря запущена бизнес-школа для предпринимателей в Таштаголе и Анжеро-Судженске. Цель площадки – дать проверенные временем инструменты того, как:
1. эффективно решать экономические, правовые, управленческие задачи;
2. систематизировать бизнес процессы компании;
3. построить систему минимизации участия в оперативном управлении.

Так же исполнительный директор Мария Васильевна Старинчикова посетила несколько федеральных и международных мероприятий, таких как Всемирный экономический Питерский форум, Съезд лидеров Опоры России в Ярославле, где рассказала за круглым столом о проблемах предпринимательства в нашем регионе.
А на всемирном фестивале студентов и молодежи Мария была не просто участником, а организатором модератором площадки «ЭКОНОМИКА БУДУЩЕГО». Так же проводила и координировала 2 темы – социальное и женское предпринимательство.

А уже 2 февраля 2018 года в Междуреченске пройдёт зимняя спартакиада ОПОРЫ. Она станет первым мероприятием, которое откроет Год инвестиций, инноваций и предпринимательства в Кузбассе. И это будет первая межрегиональная спартакиада, посвящённая 75-летию Кемеровской области, на которую съедутся представители со всей России.
 
 
 
 
Зимняя спартакиада в Березовском
Летняя спартакиада в Мысках

 


Рубрики:

Деловые новости

[14 декабря] «Сибцем» рассчитывает произвести в 2018 году 3,1 млн тонн цемента, освоить 2,3 млрд рублей инвестиций
[13 декабря] Госдолг Кемеровской области сократится в 2019-2021 гг. на 18,2%, до 27,6 млрд рублей
[13 декабря] С ликвидатора кемеровского ГУП «Профдезинфекция» взыскивается 32 млн рублей
[12 декабря] Бюджет Кемеровской области на 2019 год приняли с увеличением на 17 млрд рублей
[12 декабря] КРУ намерен приобрести нового китайского оборудования на 70 млн долларов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко