Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[15 февраля] В день влюбленных абоненты чаще уходили от бывших к Tele2
[14 февраля] В ближайшее воскресенье, 17 февраля, в клубе аргентинского танго «Tanguera» с 13-00 будет проходить открытый урок (вход свободный)
[13 февраля] Абоненты Tele2 пожертвовали на проекты в сфере детства более 5 млн рублей
[13 февраля] До 4 марта 2019 года продлен прием заявок на региональный конкурс «Бренд Кузбасса - 2018»
[12 февраля] Tele2 опередила конкурентов по темпам строительства LTE-сетей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 21 от 22.12.2016

Ипотека с поддержкой ВТБ

Ирина ЩЕГЛОВА, директор розничного филиала банка ВТБ в Кемерове Конец года – время построения планов на будущее и долгожданных покупок, призванных сделать нашу жизнь лучше. К самым желанным из них, конечно, относятся новый дом или квартира. О том, какие возможности открывает конец 2016 года с точки зрения ипотечного кредитования, мы беседуем с директором розничного филиала ВТБ в Кемерове Ириной ЩЕГЛОВОЙ.
 
– Ирина Александровна, в 2016 году в России заканчивается срок действия программы «Ипотека с господдержкой». Как это скажется на привлекательности ипотечных ставок?
– Не стоит особо тревожиться по этому поводу – текущий уровень ключевой ставки ЦБ вполне позволяет рынку ипотеки показывать положительную динамику самостоятельно. Но справедливости ради нужно отметить, что в рамках данной программы действительно можно оформить ипотечный кредит на самых выгодных на сегодняшний день условиях. А чтобы все наши клиенты успели ею воспользоваться, группа ВТБ приняла решение продлить эту программу до марта 2017 года. Заявки могут быть одобрены и в 2017 году, главное – успеть подать их до конца года, и тогда кредиты по ним будут предоставлены по ставке от 10,4% до 11,4% годовых.
 
– Значит ли это, что ипотечное направление остаётся приоритетным для ВТБ?
– Конечно, и для этого есть все предпосылки – ипотечный рынок чувствует себя очень уверенно, он по-прежнему остаётся драйвером роста всего рынка кредитования населения. Это подтверждают и результаты нашей работы – уходящий год стал для нас рекордным в части ипотеки. Совокупный ипотечный портфель банка ВТБ с начала 2016 года увеличился на 11,3% и на 1 октября превысил 100 млрд рублей. Мы росли быстрее рынка: если в целом по банковской системе в первом полугодии рост выдачи ипотеки составил 44% к аналогичному периоду прошлого года, то в ВТБ этот показатель достиг отметки 76%. Если же говорить об итогах работы в Кузбассе, то за 11 месяцев 2016 года нами было оформлено 664 ипотечных кредита на общую сумму 830,7 млн рублей, что в абсолютном выражении на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
– Как планируете укреплять лидерские позиции в 2017 году?
– Мы постоянно улучшаем условия кредитования, снижаем ставки, проводим различные акции, в том числе и с нашими партнёрами на рынке недвижимости. Кроме «Ипотеки с господдержкой», есть масса других интересных предложений! Так, совсем недавно мы запустили акцию, в рамках которой ставка по кредиту дополнительно снижается на 0,5 процентных пункта, до 11,6% годовых, на приобретение готового жилья или новостройки от ключевых партнёров группы при условии комплексного страхования. Предложение действует до 31 января 2017 года. Мы регулярно запускаем новые акции по ипотечным продуктам, активно работаем с нашими партнёрами, сокращаем сроки принятия решений, предлагаем особые условия для льготных категорий клиентов банка.
 
– Расскажите немного о дистанционном сервисе «БМ-партнёр», насколько активно он используется вашими партнёрами? Открывает ли он какие-либо дополнительные преимущества клиентам?
–  Главным преимуществом программного комплекса «БМ-партнёр», является максимально оперативное  взаимодействие с банком наших партнеров  в части оформления клиентских заявок на получение ипотечных продуктов. Основные приоритеты данного сервиса – круглосуточная доступность 7 дней в неделю, своевременное уведомление об изменении статуса заявки, в том числе с помощью SMS-сообщений, формирование отчёта по заявкам, одобренным и уже исполненным, а также ряд других функций. Помимо удобства и функциональности, сервис предоставляет пользователю бонус от банка: дополнительный дисконт в размере 0,25% от базовой ставки по ипотечному продукту, причём эта скидка суммируется с любым другим дисконтом, предоставляемым клиенту. На сегодняшний день более 88% всех заявок на ипотеку, поступающих через наших партнеров, оформляется с использованием этого программного комплекса. При этом мы продолжаем дорабатывать и совершенствовать его: на подходе мобильная версия, которая сейчас находится в стадии тестирования.
 
– Велика ли в Кузбассе партнёрская сеть ВТБ? Какие совместные акции вы предлагаете сегодня?
–  В Кемеровской области ВТБ на постоянной основе сотрудничает с более чем 90 организациями – профессиональными участниками рынка. Это агентства недвижимости, риэлторские компании и застройщики. И мы очень благодарны им за оказанное доверие! Что касается самых «горячих» на сегодняшний день предложений, то клиенты, желающие приобрести квартиру от застройщиков АСО «Промстрой», ООО «Програнд», ООО «СДС-Финанс»,  ИФК «Мера», ООО УК «СОЮЗ» до конца года могут оформить ипотечный кредит в рамках программы «Ипотека с господдержкой» по ставке от 10,9% годовых.
Традиционно конец года – время выгодных покупок на рынке жилья: застройщики и банки предлагают сезонные скидки и выгодные акции. По оценкам экспертов, сейчас ставки по ипотеке в России, с учетом государственного субсидирования,  находятся на исторически минимальных значениях. Думаю, это хороший повод воплотить в жизнь свои мечты об улучшении жилищных условий!

Рубрики:

Деловые новости

[19 февраля] Сбербанк привлекают к ответственности за банкротство шахты «Анжерская-Южная»
[18 февраля] Система универсамов «Бегемот» купила недостроенные центры «Аквамаркета» в Кемерове
[18 февраля] Концерн «Энерго» проявился в шахте «Сибирская»
[18 февраля] «МелТЭК» планирует в 2019 году увеличить добычу угля на 26%, до 5,3 млн тонн
[18 февраля] В 2018 году предприятия СГК внесли в бюджет Кемеровской области 2,3 млрд налоговых платежей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко