|
|
об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело |
Новости компаний[28 марта] УК «Кузбассразрезуголь» начала промышленное применение новой технологии буровзрывных работ с минимальным сейсмическим воздействием Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» |
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 23.06.2016
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была самой красивой и удобной, а блюда, ею приготовленные — самые вкусные. И многие из хозяек наверняка слышали, что в медной посуде можно творить чуть ли не чудеса кулинарии.
Взбитые белки получаются плотными и долго не опадают. Варенье, приготовленное в медном тазу, цвет имеет яркий, запах — умопомрачительно-пряный, свежих ягод и специй, а витаминов сохраняется намного больше, чем в сваренном в обычной посуде. А мясо, запеченное в медной жаровне? Сочное, ароматное и без капли лишнего жира. Медные сковородки просто волшебно готовят овощи. Они остаются разноцветными и витаминными. Продолжать можно долго.
Но… в то же время существуют и совсем другие слухи. О том, как пищей, приготовленной в медной посуде, можно отравиться и получить серьезный вред для организма. Так ли это на самом деле? Как известно, дыма без огня не бывает. Начнем с плохих новостей.
Медная посуда — плохие новости
Да, действительно, используя медную посуду без внутреннего лужения нужно соблюдать осторожность. Кислые или блюда с кислинкой в ней готовить, и тем более, хранить — крайне не рекомендуется. Опасна для здоровья человека не медь, а ее окислы. Так что если заметили зеленоватый налет внутри кастрюльки или таза, его нужно тщательно очистить. А лучше, заказать сковороду из меди можно здесь или другой предмет кухонной утвари для приготовления пищи, с внутренним покрытием из пищевого олова или керамики. Тогда в рецептах можно себя не ограничивать, да и бояться будет совершенно нечего. К недостаткам можно отнести и то, что ценовая категория у аксессуаров из меди — выше среднего.
Новости хорошие
Зато отличные теплопроводные свойства меди позволят вам готовить на слабом огне с таким же успехом, как вы бы готовили на огне умеренном или сильном. Витаминов при тепловой обработке на более низких температурах, сохраняется больше. Пища быстро и равномерно прогревается, варенье не пригорает, мясо пропекается и т.д. Именитые повара со всего мира и элитные рестораны отдают предпочтение медной посуде, даже самые простые блюда приобретают новый вкус, а время на их приготовление сокращается на 20-30%.
Декоративная составляющая тоже на высоте — начищенный до блеска медный таз или чайник, станет достойным украшением кухни в ретро-стиле, половники и шумовки могут занять почетное место над кухонным островом, а не прятаться вглубь ящичков. Сверкает начищенная медь — словно только что доставлена из катмандийской лавки. Так что не пугайтесь недостатков, а готовьте в медной посуде на здоровье!
|
Деловые новости[28 марта] В компании «Уголь» группы «Кузнецкжелдортранс» введено наблюдение и арестовано имущество Рынки/отраслиПоиск по сайту |
|
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
|
Идея проекта, информация об авторах
|
| Разработка сайта ‛ Студия Михаила Христосенко |