Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 ноября] Сибирский экономический форум будет самым масштабным за 5 лет
[19 ноября] Банк ВТБ и администрация Кемеровской области развивают сотрудничество
[15 ноября] Вьетнамский аналог «Старбакса» представит свою продукцию на СЭФ-2018
[15 ноября] ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек
[14 ноября] Новейшую сельхозтехнику из 13 стран мира представят на Агропромышленном форуме Сибири


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 2 от 19.02.2015

Какое событие для бизнеса Кемеровской области, на Ваш взгляд, самое значимое в 2014 году? Какую компанию Вы бы отметили? Кого бы Вы номинировали на премию «Авант-ПЕРСОНА»?

Редакция «Авант-ПАРТНЕРа» начала подготовку к отбору кандидатов на премию «Авант-ПЕРСОНА 2015». До 20 февраля мы проводим масштабный опрос среди представителей бизнес сообщества и принимаем заявки на выдвижение номинантов через наш сайт. В ходе опроса мы предлагаем ответить на вопросы...
 
Евгений Мордовин, генеральный директор ООО «Програнд»Евгений Мордовин, генеральный директор ООО «Програнд»:
– Самые, на мой взгляд, значимые экономические события прошлого года – введение санкций, повышение учётной ставки Центробанка, что фактически «убило» реальный сектор: ипотеку, строительство, потребительское кредитование. Запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из США и Европы привёл к росту цен на внутреннем рынке. Последствием присоединения Крыма к России стало перераспределение бюджетных доходов в пользу этой республики.
В таких неблагоприятных экономических условиях проекты многих кузбасских предпринимателей и компаний остались «бумажными», то есть не вышли за рамки планирования. В то же время есть редкие примеры компаний, которые, не смотря ни на что, и в условиях кризиса продолжают реализовывать свои инвестиционные проекты. Так, ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» продолжает добывать уголь и работать над повышением его качества. В 2014 году компания построила обогатительную фабрику «Калтанская-Энергетическая», которая перерабатывает уголь марки Т до экспортного качества. К тому же эта фабрика была построена за рекордно короткий срок – всего за 14 месяцев. Сейчас «Кузбассразрезуголь» строит ещё одну обогатительную фабрику – на Талдинском разрезе. Всё это ведёт к повышению качества добываемого угля, росту производительности труда, увеличению таких показателей, как выручка и рентабельность производства. Одновременно решаются и экологические вопросы, поскольку увеличение экономических показателей достигается не за счёт физического увеличения добычи, а за счёт роста качества угля. Именно поэтому «топ-менеджером года» у нас в Кузбассе я считаю Москаленко Игоря Викторовича, директора ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».
 
Андрей Клепиков, директор по инвестициям инвестиционно-финансовой компании «Мера»Андрей Клепиков, директор по инвестициям инвестиционно-финансовой компании «Мера»:
– Самым значимым экономическим событием в 2014 году, на мой взгляд, был рост
курсов валют и, соответственно, увеличение валютной выручки экспортно-ориентированных предприятий. Какую компанию я бы отметил? Если честно, вопрос ставит в тупик. Кроме нашего объединения с застройщиком RED, вследствие чего компания «Мера» стала застройщиком, каких-то иных грандиозных изменений на местном рынке я не припомню. Предпринимателей и топ-менеджеров, добившихся особого успеха в прошлом году, также затрудняюсь назвать. Единственно, уже не первый год говорю о том, что я бы вручил премию «Авант-ПЕРСОНА» Борису Семёновичу Горобцову – за то, что претворяет в жизнь такой глобальный для города Кемерово проект, как Лесная Поляна. Альтернативных проектов в России нет, и это заслуживает уважения и признания.
 
Наталья Михайловская, директор ООО «Агентство ПРОФИ»Наталья Михайловская, директор ООО «Агентство ПРОФИ»:
– Я бы номинировала «Предпринимателя» – Вадима Хващевского, генерального директора ООО «Еда всегда». За очень интересное маркетинговое решение по позиционированию бизнеса и его продвижения  – создание на базе кафе интеллектуального клуба «60 секунд». Чуть больше чем за полгода, казалось бы, обычное кафе «Геометрия», превратилось в место активной клубной жизни интеллектуалов. Каждую неделю в кафе собирается всё большее количество команд: банкиров, журналистов, отдельных коллективов компаний и просто людей, которые хотят интересно провести время, на интеллектуальные соревнования. Судя по новостям, такой формат времяпрепровождения очень полюбился постоянным посетителям кафе, и активно привлекает новых. На мой взгляд, замечательная предпринимательская идея продвижения бизнеса, даже в непростых экономических условиях.
 
Александр Шелихов, директор салона цветов и флористики «Шелли-Холл»Александр Шелихов, директор салона цветов и флористики «Шелли-Холл»:
– На мой взгляд, самое значимое мероприятие для бизнеса – это Первый Кузбасский форум по малому и среднему предпринимательству «Территория бизнеса – территория жизни», который состоялся 11сентября в Мариинске. Компания – I'mSiberian – из Новокузнецка, директор Владимир Черепанов. Это пример социального (продвижение Сибири в мире) самоокупаемого, очень интересного проекта, на сегодняшний день известного не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами, в том числе и зарубежом. А на «Авант-ПЕРСОНУ» номинировал бы молодого предпринимателя из Кемерова – Марию Старинчикову, маму троих детей, открывшую домашний детский сад.
 
Людмила Минакова, директор ООО «Медицинский центр «Надежда»Людмила Минакова, директор ООО «Медицинский центр «Надежда»:
– Я хотела бы говорить именно о медицинском бизнесе. На мой взгляд, один из самых значимых проектов, который проявил себя в прошлом году – Кузбасский офтальмологический центр. Мне непосредственно пришлось столкнуться с его деятельностью, и я могу сказать о нём только самые добрые слова. Это достойная организация на нашем рынке. В Кузбассе много достойных компаний, выбрать самую-самую сложно. Но если говорить и о государственных учреждениях в том числе, то я бы отметила работу многопрофильной детской клинической больницы №5 и роддома №5. Смогла убедиться на собственном опыте, что здесь – внимание к каждому ребенку. Удивительно встретить такое отношение в государственном учреждении. Кроме того, здесь открылась молочная кухня – и очень многие приходят получать детские молочные продукты. Эта продукция также распространяется через торговую сеть, доставляется в детские садики. Это великое дело. Хочу повториться, что достойных людей у нас много. Возможно, в прошлом году наиболее ярко проявила себя директор медицинских центров «Здоровье» Ольга Шаповалова. Она уже много лет на рынке и продолжает двигаться вперед. В косметологии я бы выделила проект Ларисы Петровой «Золотая линия». Я знаю, что там не только оказываются косметологические услуги, но и ведутся врачебные приемы.

Рубрики:

Деловые новости

[21 ноября] Кузбассу добавляют особо охраняемых природных территорий
[21 ноября] Областной бюджет на трехлетку планируется сбалансированным
[21 ноября] «Авант-ПАРТНЕР» занял 8е место в ТОП-20 самых цитируемых СМИ Кемеровской области
[21 ноября] Кузбасс увеличит добычу угля в 2018 году до 250 млн тонн
[21 ноября] Жалобы о взыскании убытков в банкротстве НМБ отклонены

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко