Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 27 января 2021 

В Кемеровском «Азоте» завершено масштабирование электронной системы обходов оборудования

НПП «СпецТек» объявляет о завершении масштабирования электронной системы обходов оборудования в Кемеровском акционерном обществе «Азот». Система создана на основе программного обеспечения «TRIM».

Электронная система обходов оборудования (ЭСО) – это многопользовательская система для распределенного сбора, учета и упорядочения данных о результатах обходов, осмотров оборудования и контроля технологических параметров его работы, с использованием мобильных устройств и web-технологий.

Ранее была создана ЭСО первого этапа, которая была развернута на 40 мобильных устройствах (смартфоны, планшеты), интегрирована с системой «Галактика ERP». Она охватила 50% оборудования двух цехов (аммиака-1 и карбамида), на котором были установлены NFC-метки для идентификации объектов осмотра, и 65 маршрутов обходов.

В сентябре 2020 года начался второй этап внедрения ЭСО, содержанием которого стало расширение охвата оборудования в цехах аммиака-1 и карбамида, масштабирование системы на цеха аммиака-2, №13, №15, цех газового сырья. С этой целью заказчику поставлена лицензия на использование программного обеспечения TRIM-Mobile без ограничения числа пользователей и соответствующее количество NFC-меток.

В рамках второго этапа также создана база данных ЭСО в объеме более 480 маршрутов обходов и более 5000 карт осмотров, мобильное приложение TRIM-Mobile развернуто на более чем 200 мобильных устройствах. Выполнены работы по функциональному развитию ЭСО по результатам эксплуатации системы первого этапа.

В итоге оперативный линейный персонал шести цехов получил инструмент в виде смартфона с установленным приложением TRIM-Mobile, с помощью которого он может, находясь в цеху, вводить непосредственно в информационную систему предприятия данные о результатах осмотров оборудования, о параметрах его состояния и их первичной классификации. Сканирование NFC-меток на месте установки оборудования позволяет автоматически найти его в базе данных и внести результаты его осмотра.

С другой стороны, по этой же метке место нахождения обходчика ставится в соответствие с этим оборудованием. После выгрузки данных обхода на сервер руководитель получит возможность проверить соблюдение маршрута обхода, считывание всех меток, сколько времени затрачено на обход. Тем самым обеспечивается наблюдаемость обходов и повышается персональная ответственность за их выполнение.

Если обходчик обнаруживает несоответствие, он с помощью мобильного устройства регистрирует дефект, вводит его описание, в том числе производит фото- и видеофиксацию. Эти данные поступают в корпоративную систему, где осуществляется проверка и утверждение дефекта, а также планируется работа по его устранению.

Внедрение ЭСО позволило сократить время между контролем оборудования на месте его установки и получением результатов контроля центрами принятия решений по управлению надежностью и проведению технического обслуживания и ремонта. Усилить контроль за выполнением обходов и, как следствие, увеличить степень их выполнения. Повысить достоверность собираемых данных благодаря исключению промежуточных носителей информации.

Краткая справка о компаниях
КАО «Азот» (http://www.sds-azot.ru) — крупнейший химический комплекс за Уралом. Предприятие производит и поставляет азотные удобрения для сельхозпроизводителей Сибирского федерального округа; является основным поставщиком аммиачной селитры для горнодобывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока с долей рынка в регионе около 85%; производитель 30% общего объёма капролактама в России и 50% общероссийского экспорта продукта.
НПП «СпецТек» (https://trim.ru/) — профессиональный консультант и ведущий российский разработчик программных продуктов в области управления физическими активами. Разработчик EAM/MRO-системы TRIM. Разработчик стандартов серии ГОСТ Р 55.0.00.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[20 апреля] Председатель парламента Кузбасса получил больше всех доходов в 2020 году
[20 апреля] До конца года в Кузбассе снесут все недостроенные и бесхозные здания
[20 апреля] Что раздражают сибиряков в деловых коммуникациях
[19 апреля] «Распадская» вложила 120 млн рублей в утилизацию метана
[19 апреля] «Южный Кузбасс» приобрел за 25 млн рублей 3 обезвоживающие центрифуги на ЦОФ «Сибирь»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко