Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 января] Генеральным партнером премии «Серебряный Лучник» – Сибирь стал «Норильский никель»
[20 января] Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»
[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 2 декабря 2020 

Правительство Кузбасса и МТС договорились развивать цифровые проекты в регионе

Компания МТС и правительство Кемеровской области подписали соглашение о стратегическом партнерстве в рамках развития национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Инвестиции МТС в цифровую инфраструктуру Кемеровской области до конца 2022 года составят более двух миллиардов рублей.

Соглашение подписали губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и президент ПАО «МТС» Алексей Корня по итогам рабочей встречи по развитию цифровой экономики Кузбасса.

В рамках соглашения МТС совместно с Правительством области планируют разработку и реализацию региональных проектов по созданию тестовых зон «Умный город» в населенных пунктах региона, проектов по повышению безопасности и качества городской среды, созданных на основе технологий интернета вещей, облачных технологий, геоаналитики, искусственного интеллекта, а также запуск программ, направленных на повышение уровня доступности цифровых услуг и финансовых сервисов для населения Кузбасса. Одной из значимых инициатив в рамках сотрудничества станет дальнейшее развитие в Междуреченске проекта, направленного на повышение эффективности использования ресурсов городской инфраструктуры.

Важным направлением партнерства будет развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории Кузбасса. МТС запланировала масштабную модернизацию сетей мобильной связи различных стандартов, в том числе в городах региона, пригородах, в малых населенных пунктах, вдоль автомобильных дорог федерального и регионального значения.

МТС планирует в ближайшее время завершить крупнейший в регионе проект по модернизации действующих сетей фиксированной связи МТС в городах Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, а также программу по обеспечению порядка 900 социально-значимых объектов Кузбасса широкополосным доступом в интернет.

«В Кузбассе цифровизации уделяется особое внимание. Мы продолжаем разработку региональной геоинформационной системы, проводим оцифровку земель сельхозназначения, чтобы контролировать эффективность их использования, запустили платформу «Кузбасс Онлайн», с помощью которой жители могут решать вопросы, касающиеся благоустройства, образования, экологии, безопасности. Подписанные сегодня соглашения позволят нам совместно реализовать новые инвестиционные проекты, которые будут способствовать дальнейшему развитию цифровых технологий в регионе, а значит и улучшению качества жизни всех кузбассовцев», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Кузбасс — важнейший промышленный регион Сибири, с огромным потенциалом по использованию инноваций для повышения эффективности ключевых отраслей экономики. Сегодня вместе с правительством Кузбасса мы определили наиболее актуальные для области направления для цифровизации, в которых будут использоваться экспертиза, ресурсы и компетенции МТС для реализации ключевых областных и федеральных программ, связанных с цифровой экономикой. Я вижу большой потенциал в нашей совместной работе и уверен, что такое взаимодействие с областным правительством будет способствовать привлечению инвестиций в регион, росту благосостояния и комфорта жизни населения Кемеровской области в целом», — отметил президент ПАО «МТС» Алексей Корня.

Анна Колосова

Фото: Сергей Гавриленко (г. Кемерово).
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[22 января] «Стройсервис» увеличил добычу угля в 2020 году на 8,1%, до 14,2 млн тонн
[22 января] Меняется руководство управления по работе со СМИ администрации областного правительства
[22 января] На шахте им Тихова в Ленинск-Кузнецком районе в результате выброса угля и породы погибло два горняка
[22 января] На модернизацию первичного звена здравоохранения Кузбасса в 2021-2025гг. направят 12 млрд рублей
[21 января] «Альфа-Банк» не смог пока обанкротить «Сити-Молл Инвест»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко