Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 октября] В Кузбассе стартовала программа по ускоренному выходу на экспорт предприятий малого и среднего бизнеса
[22 октября] Трудовому коллективу Кузбасского филиала СГК
[21 октября] В Кузбассе стартовал проект по наставничеству в бизнес-сфере
[15 октября] Эти забавные животные: усато-хвостатое настроение на «Кузбасской ярмарке»!
[14 октября] СУЭК выделила автотранспорт для кузбасских участковых терапевтов


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 25 сентября 2020 

В Кузбассе выдана первая сельская ипотека на строительство жилого дома с нуля

Россельхозбанк в Кузбассе выдал первый ипотечный кредит на строительство жилого дома с нуля в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Получателем сельской ипотеки на строительство стал житель Кемеровского района. Общая сумма кредита составила 2,7 млн рублей под ставку 2,7% годовых.
 
Россельхозбанк, как ведущий банк в аграрном секторе, стал первым банком-участником программы льготной сельской ипотеки. Уже с первых месяцев был зафиксировали огромный поток обращений жителей области. На сегодняшний день уже порядка 315 жителей Кузбасса улучшили свои жилищные условия. Объем кредитования превысил 560 млн рублей.
В целом по России РСХБ выдал уже более 35 млрд рублей сельской ипотеки, помощь в улучшении жилищных условий получили около 18 тыс. человек.
 
Программа предусматривает несколько целей: это приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; Покупка квартиры в готовом или строящемся доме по договору купли-продажи /договору долевого участия, покупка дома с землей по договору купли-продажи. То есть, это может быть любое жилье - дом или квартира
 
«Сельскую ипотеку можно использовать не только на покупка готового дома или квартиры, но также и строительство собственного дома по понравившемуся проекту. Но при этом обязательно заключается договор подряда со строительной организацией. По условиям банка, таковой может стать профессиональная организация с опытом работы в строительстве индивидуальных жилых домов от двух лет и хорошей деловой репутацией. Расчет с подрядной организацией будет производиться в три этапа по мере выполнения определенных работ: 1 этап – строительство фундамента – 20%; 2 этап – строительство дома (возведение стен, окон, дверей, крыши) – 30% и на последнем этапе ввода в эксплуатацию (внешняя и внутренняя отделка, благоустройство территории) – оставшаяся сумма.
Также хочу отметить, что Государственная программа по комплексному развитию сельских территорий – это уникальный шанс приобрести жилье и улучшить свои жилищные условия! И конечно, для всех кто еще не успел воспользоваться данным льготным кредитованием, предлагаем не терять время и обращаться в Россельхозбанк. Ждем Вас в наших офисах!», - комментирует директор Кемеровского филиала АО «Россельхозбанк» Виктор Кобзев.
 
Подробная информации об условиях кредитования на официальном сайте www.rshb.ru и во всех офисах Россельхозбанка.
 
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Генеральная лицензия Банка России№ 3349
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[25 октября] Новые ограничительные меры введены в Кузбассе
[23 октября] Бывший зам гендиректора «Российского энергоагентства» арестован в Кемерове по обвинениям в мошенничестве
[23 октября] Банк требует с «Кузбасской топливной компании» 1,4 млрд рублей
[23 октября] Новокузнецк накрыла коронавирусная «цунами»
[23 октября] Аварии на «Чертинской-Коксовой» способствовало отсутствие предварительной дегазации

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко