Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 сентября] ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
[18 сентября] Приглашаем представителей МСП принять участие в опросе
[17 сентября] Хочешь в IT? «Кафедра Good Line» открыла набор
[15 сентября] Облачные технологии МТС обеспечили работу ИТ-ресурсов Юргинского технологического колледжа
[15 сентября] Подводим итоги: могут ли 25 горожан изменить город? «Лаборатория городских изменений» в действии


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 14 августа 2020 

Чистая прибыль МегаФона во II квартале выросла на треть

МегаФон опубликовал финансовые результаты за второй квартал 2020 года. Несмотря на негативное влияние пандемии, пик которой пришелся на этот период, компании удалось увеличить чистую прибыль на 35,2% до 4,0 млрд рублей. Оператор связи сократил долговую нагрузку, сохранил абонентскую базу, а также активно развивал сети четвертого поколения.

Как пояснил финансовый директор МегаФона Никита Орлов, рост чистой прибыли связан с тем, что компании удалось сохранить рентабельность OIBDA на уровне прошлого года, а также сократить общий долг оператора – на 17,7 миллиарда рублей, до 357,4 миллиарда рублей в том числе, за счет досрочного погашения обязательств.

Сервисная выручка МегаФона снизилась на 6,9 процента, до 73,4 миллиарда рублей. На это повлияли такие факторы как оптимизация затрат на связь в условиях пандемии абонентами и бизнесом, снижение притока новых абонентов за счет закрытия части розничных салонов, сокращение выручки от роуминга и меры по поддержке абонентов в период пандемии, которым компания предложила ряд бесплатных услуг.

В то же время, база абонентов МегаФона в стране во втором квартале осталась на уровне прошлого года — 75,4 млн, а число пользователей передачи данных выросло на 4,2% до 34,9 млн человек, что составляет 46,3% от общей базы.

Растущая нагрузка на сеть в период массовой самоизоляции россиян потребовала активного развития инфраструктуры, отмечается в сообщении компании. За второй квартал общее количество базовых станций МегаФона выросло на 2,3% до 189 тысяч. Только в современном стандарте LTE и LTE Advanced было введено в эксплуатацию более 4 тысяч базовых станций.

«Мы столкнулись с необходимостью дополнительных инвестиций в развитие сети, чтобы в условиях повышения нагрузки сохранить качество услуг. Мы скорректировали план строительства базовых станций, реализовав в первом полугодии 80 процентов годового плана по развитию сети. Рост и перераспределение нагрузки потребовал от наших специалистов постоянного мониторинга и оперативной реакции на изменения значений. В результате наши абоненты продолжали пользоваться самым быстрым интернетом даже в сложных условиях изоляции – исследование международного агентства Ookla, проведенное в первом полугодии, подтвердило лидерство МегаФона среди российских операторов», — комментирует генеральный директор компании Геворк Вермишян.

«Оглядываясь на второй квартал, мы понимаем, что, несмотря на проведенную работу, в будущем внешние вызовы потребуют от нас не меньших усилий и новых мер по оптимизации бизнеса – подробного анализа наших инвестиций как с точки зрения маркетинговых расходов, так и затрат на розничную сеть», — подчеркнул гендиректор МегаФона.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[21 сентября] Добыча угля в Кузбассе в январе-августе снизилась почти на 11% и составила 144,6 млн тонн
[21 сентября] Пенсионерка поверила «руководителю по борьбе с киберпреступлениями» и потеряла 3,4 млн рублей с банковских вкладов
[21 сентября] Собрание кредиторов Юрмаша 30 сентября определит кандидатуру конкурсного
[21 сентября] «Распадская угольная компания» открыла диспетчерскую управления производством
[19 сентября] «Кузбассоблгаз» построит 7 газонаполнительных автозаправок

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко