Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[3 апреля] Президент МТС обратился к предпринимателям Кузбасса
[1 апреля] «Интерфакс» открывает свободный доступ к системе СПАРК для компаний малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений
[31 марта] Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание по эквайрингу
[27 марта] Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю
[26 марта] Как создаётся «Кузбасс Онлайн»?



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 19 февраля 2020 

Кемеровчане на треть увеличили траты на подарки любимым

В 2020 году жители Кемерова на подарки любимым потратили более 9,5  млн рублей – на 32% больше, чем годом ранее.  ВТБ проанализировал безналичные платежи, совершенные 13,14 и 15 февраля. В исследовании учитывались транзакции, совершенные в POS-терминалах, эквайером которых выступает банк ВТБ. На 41% больше, чем в прошлом году, жители столицы  области потратили на цветы. На 27% вырос объем средств, оплаченных  за  романтические свидания в ресторанах и барах. На 15% увеличился объем трат на сувениры.

Охотнее всего кемеровчане приглашали любимых в рестораны и бары:  через терминалы ВТБ они оплатили  12 тысяч ужинов. Общий объем трат в этом сегменте составил 5,4 млн рублей, что на 27% больше, чем годом ранее.

На втором месте по объему трат – цветочные магазины. Жители столицы области приобрели около 4 тысяч букетов на общую сумму  3,9 млн рублей. В 2019 году через терминалы ВТБ было оплачено всего 2 700 букетов. Средняя сумма, потраченная на один букет в этом году составила 890 рублей. По сравнению с прошлым годом она немного снизилась – на 10%.

В сувенирных магазинах владельцы банковских  карт  потратили  более 180 тысяч рублей, оплатив товары 175 раз. Средний чек в этой категории превысил 1 тысячу рублей.

В целом по России наибольший рост — на 80% — зафиксирован в барах и клубах, в 1,5 раза вырос оборот в магазинах сувениров и подарков, на 16-17% — в ресторанах и магазинах цветов. При этом пиковую активность россияне показали в субботу, когда доля операций заняла до половины от всех данных за выходные.

«В этом году транзакционная активность россиян в периоды крупных праздников значительно превышает прошлогодние показатели, и минувшая дата 14 февраля продолжила этот тренд. Отмечу, что в этом году средний чек в наиболее востребованных точках продаж остался примерно на уровне прошлого года, в то время как общий оборот вырос. Это доказывает, что все больше клиентов используют банковские карты даже при оплате не самых крупных покупок. Причем тенденция характерна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, где транзакционная активность традиционно выше, но и для других регионов нашей страны», — отметил Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.
 
 

Деловые новости

[3 апреля] В Кузбассе создано министерство образования
[3 апреля] Залоговое имущество «Краснобродского-Южного» продадут по стартовой цене 564 млн рублей
[2 апреля] Компания «СУЭК-Кузбасс» приобрела очистной комплекс за 38 млн евро для шахты им Кирова
[2 апреля] Власти Кузбасса обещают оказать поддержку малому и среднем бизнесу
[2 апреля] Железнодорожная погрузка угля упала в январе-марте на 10%

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко