Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[24 января] Кузбасский технопарк стал Официальным партнёром премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[23 января] Рынок смартфонов в Кузбассе: средний сегмент и апгрейд за счет аксессуаров
[22 января] Медицинский форум «Енисей Медика»
[15 января] Новогодние траты клиентов ВТБ в Кемерове выросли на 15%
[24 декабря] Концепцию «Фонда поддержки преобразований в обществе» разработали в Новокузнецке


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 24 декабря 2019 

Концепцию «Фонда поддержки преобразований в обществе» разработали в Новокузнецке

Новые подходы в развитии социальных бизнесов и инициатив, направленных на преобразования, может получить Кузбасс благодаря совместному проекту с Центром Содействия Инновациям в Обществе (ЦСИО) «СОЛь».
 
Этот проект будет пилотным в РФ в части внедрения ведущих практик венчурной филантропии и социально преобразующих инвестиций (импакт-инвестиций) в благотворительную деятельность. ЦСИО “СОЛь”, член Европейской Ассоциации Венчурной Филантропии (European Venture Philanthropy Association^ - признанный лидер подобных практик в РФ. Инициатором проекта выступил представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Кемеровской области-Кузбассе Владимир Батманов.

Обсуждение проекта с участием представителей бизнеса и власти состоялось в рамках стратегической сессии на площадке администрации г. Новокузнецк.

«Очень рад, что довелось быть причастным к инициативе распространения нашего опыта в регионы. Увидел, что предприниматели Кузбасса готовы объединяться, чтобы сделать регион более привлекательным для людей, развивать таланты, помогать способным реализовывать свои проекты именно в Кузбассе. Проблемы и цели мы сформулировали, первые шаги наметили. Но это только начало, поскольку для результата решения нужны системные, с долгосрочным горизонтом. Для этого в процесс изменения нужно вовлекать разные социальные группы - власть, бизнес, экспертов, региональных активистов, и так, чтобы каждый видел в такой совместной работе для себя смысл и перспективу», - рассказал заместитель директора ЦСИО СОЛь, Андрей Андрусов.

Отличием венчурной филантропии от обычно реализуемой поддержки соц. проектов в подходе к отбору и поддержке социально значимых инициатив, проводимых по принципам схожим с методами развития венчурных (инновационных) проектов: обучение команды, поиск устойчивой бизнес-модели, масштабирования, а также специальная методика калькуляции их социального воздействия (SRS) на общество - при отборе проектов инвесторы стараются просчитать кумулятивный, в том числе долгосрочный эффект для всего общества от реализации социальной инициативы. Усилия по формированию экосистемы социального предпринимательства преобразуют региональную среду за счет развития и удержания лидеров и талантов. В долгосрочной перспективе часть социальных инициатив превратится не просто в устойчивые и самостоятельные, но и в растущие и, возможно, глобально масштабируемые социальные бизнесы.

Кристина Коренная, генеральный директор АО «Кузнецкие Ферросплавы», участник мероприятия:
«Как представителю бизнеса, мне импонирует подход развития социальных инициатив в бизнес-логике, когда активисты учатся находить устойчивую, более того, масштабируемую модель для своего проекта, меценаты получают аналитическую информацию не только о об эффектах от реализации проекта для общества, и с помощью единой структуры - фонда консолидируется общее видение и фокус, появляется некая стратегия решения различных вопросов и развития наиболее важных направлений для общества».

В рамках обсуждения участники встречи рассмотрели основные вызовы и специфику региона, выявили перспективные направления воздействия. Также участники сошлись во мнении о целесообразности организации небольшой группы изучающей, внедряющей лучшие известные российские и мировые практики полезные региону, поддерживающей активистов информационно, оказывающую им необходимые сервисы.

По итогам стратегической сессии в ближайшее время должна родиться концепция Кузбасского фонда социальных преобразований и инноваций, а также первые проекты, реализовать которые предстоит в первый год работы.

«То, что в мероприятии практически сходу приняли участие предприятия известные своими общественно полезными делами для города: АО «Кузнецкие ферросплавы», СК «Сибшахтострой», ОАО «Водоканал», ЦОФ «Щедрухинская», «Технологии рециклинга», школа иностранных языков “Бенедикт”, так же оперативно вовлеклись администрация г. Новокузнецка, в лице заместителя главы города по социальным вопросам Григория Вержицкого, и ивент-агенство Екатерины Хромовой, организационно поддержавшие мероприятие, вселяет надежды, что новокузнецкому бизнесу интересен новый подход в развитии социального предпринимательства, и Кузбасс может стать первым в этих практиках среди российских регионов.» - подвел итог мероприятию Владимир Батманов.

Деловые новости

[24 января] Индия наращивает импорт российского угля
[24 января] В 2019 году предприятия «Сибирского цемента» увеличили выпуск цемента на 3%, до 3,2 млн тонн
[23 января] Шахта им Кирова реконструировала очистные и получила первое в отрасли комплексное экологическое разрешение
[23 января] Новокузнецкая природоохранная прокуратура предъявила 3 судебных иска и 29 представлений предприятиям по нарушениям в сфере охраны воздуха
[23 января] В 2020 году в Кузбассе планируется газифицировать 1,8 тыс. частных домов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко