Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»
[30 июня] «Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира
[29 июня] ВТБ в Кузбассе запустил экспортный каталог для предпринимателей
[29 июня] Кузбасский бизнес может снизить налоги на недвижимость до 30%
[29 июня] В Кузбассе при поддержке СУЭК создан природный заказник «Кокуйское болото»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 6 декабря 2019 

Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»

Компания МТС проанализировала продажи цифровых гаджетов, которые покупали жители Кузбасса в розничных салонах связи МТС и на сайте компании в период акции «Чёрная пятница». И составила топ-3 популярных девайсов. В него вошли смартфоны, мобильные аксессуары (фитнес-браслеты, внешние аккумуляторы, носители данных) и беспроводная аудиотехника (наушники и колонки).
 
В дни популярной шопинг-акции «Чёрная пятница», которая проходила в салонах розничной сети МТС и в интернет-магазине компании, кузбассовцы ожидаемо проявили высокую покупательскую активность.
 
В период с 29 ноября по 1 декабря 2019 года жители региона приобретали разные цифровые девайсы, среди которых первое место уверенно заняли смартфоны. Бренды-лидеры определились сразу: Honor, Samsung и Apple. Что касается конкретных моделей, то самыми разбираемыми стали Honor 8A, Samsung Galaxy A50 и Apple iPhone XR.
 
На второе место по количеству продаж кузбассовцы вывели разные мобильные аксессуары, самыми разбираемыми из которых стали фитнес-браслеты. Для себя любимых или в подарок они покупали «умные» браслеты Xiaomi Mi Band 4 и Honor Band 5, а для своих детей — детские часы Elari KidPhone 2 с GPS-трекером. Далее по популярности шли внешние аккумуляторы и носители данных.
 
На третьем месте оказалась беспроводная аудиотехника — наушники и портативные колонки. Среди наушников безусловными хитами стали те, которые не имеют проводов и работают со смартфоном посредством блютуз-соединения: такие, как Apple Airpods 2 и Xiaomi Earbuds Basic. А среди аудиоколонок кузбассовцы массово выбирали бренд JBL и его модели портативных аудиосистем: JBLGo 2 и JBLFlip 4.
 
Интересный факт, планшеты в 2019 году жители региона покупали мало. По мнению аналитиков МТС, это связано с тем, что сейчас их вполне могут заменить смартфоны. Как правило, эти гаджеты имеют на сегодняшний день экраны свыше 6 дюймов, которых достаточно для просмотра фильмов, роликов и игр, и хорошую производительность.
 
Среди традиционных мобильных покупок, совершенных жителями региона в «Чёрную пятницу», оказались и не совсем необычные. Например, в Кемерове приобретали онлайн-кассы, в Новокузнецк уехали очки виртуальной реальности Samsung Gear VR, а в Междуреченск — «умные» колонки Elari с голосовым помощником. 
 
Виктория Романова
 
 

Деловые новости

[3 июля] Для прибывающих в Кузбасс на самолетах из Москвы и еще 5 городов России отменяется изоляция
[3 июля] В Кузбассе разрешается отдых на пляжах и отдых у воды
[3 июля] Сотовая связь в Кузбассе подорожала на 21%
[3 июля] В Новокузнецке компания «Сибмайнинг» погасила 3 млн рублей долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры
[3 июля] «Ровер» заключил очередное мировое соглашение с налоговой

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко