Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[11 декабря] Построить комфортный город стало проще. Мобильное приложение «Кузбасс Онлайн» — помощник в решении городских вопросов
[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»
[25 ноября] Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев 2019 года


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 11 ноября 2019 

Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019

Он занял третье место в номинации «Лучший дизайн» и вошел в пятерку лидеров в основной номинации, разделив 4-ю позицию в общем рейтинге с веб-ресурсом федеральной юридической компании.  
Организатором проекта является Facebook-сообщество для руководителей, партнеров, CEO-GR-PR-HR-специалистов юридических фирм «Управление юридической фирмой» — LawFirmManagement. В этом году конкурс проводился уже в пятый раз. Церемония награждения победителей состоялась 18 сентября на конференции Право.ру "Маркетинг юридических фирм 8:0".
За пять лет существования проекта на суд экспертов было представлено более 500 сайтов юридических фирм, адвокатских образований, адвокатских палат и адвокатов. Кроме веб-ресурсов из России в конкурсе в разные годы принимали участие сайты из Белоруссии, Украины, Узбекистана. В этом году было подано 50 заявок. Конкурс проходил в пяти номинациях: «Самый эффективный сайт юридической фирмы», «Лучший дизайн сайта юридической фирмы»«Самый полезный сайт юридической фирмы»«Лучшая англоязычная версия сайта юридической фирмы» и «Лучший сайт юридической фирмы». В состав жюри вошли представители профессионального юридического сообщества – партнеры, директора по развитию и маркетингу компаний-победителей прошлых лет, а также внешние консультанты, работающие в сфере маркетинга и ведущие эксперты digital-индустрии.
Цель проведения конкурса организаторы формулируют следующим образом - улучшение качества сетевого контента в русскоязычном сегменте сети Интернет и формирование ориентиров для заказчиков и разработчиков сайтов юридических фирм. И действительно, сайты-победители становятся своего рода эталоном, задают общий тон – другие юридические компании страны при запуске собственных интернет-представительств опираются на опыт лучших.
Победители во всех номинациях Best Law Firm Website получают символ признания - хрустальный приз с эмблемой конкурса и его партнёров. Кроме того, они имеют право использовать эмблему конкурса в оформлении сайта.
Традиционно наибольшее число призовых мест в номинациях занимают сетевые ресурсы московских и федеральных юридических фирм. Тем более почетной является для команды «Юрпроекта» нынешняя победа.
Оценивая участников номинации «Лучший дизайн сайта», эксперты обращали внимание на такие параметры, как адаптивность, адекватный контент, верстка, быстрота загрузки, чистота и аккуратность дизайна, логичность расположения блоков, понятная навигация, стиль. В некоторых случаях также плюсом становилась минималистичность.
Первое место в данном рейтинге заняли москвичи - Группа компаний Consul Group, серебро досталось также столичной Группе компаний «Магнетар», а на третьем месте расположились кемеровчане - Коллегия адвокатов «Юрпроект».
Эксперты, в числе которых были такие величины web-индустрии, как Григорий Коченов (креативный директор агентства Agima), Денис Ломов (креативный директор агентства REDCOLLAR), Алексей Пелевин (совладелец компании «Право.ру»), Сергей Прокофьев (соучредитель агентства CreativePeople), отметили понятную типографику сайта «Юрпроект», простоту подачи информации, выбор цветовой гаммы. По их мнению, создателям веб-ресурса удалось выдержать баланс между современным дизайном и аккуратной работой с представленным контентом.
Также сайту коллегии адвокатов «Юрпроект» удалось войти в пятерку лидеров в основной номинации конкурса – «Лучший сайт юридической фирмы». Кузбасский проект набрал одинаковое количество голосов с другим участником – сайтом москвичей ГК «Магнетар», соответственно обе компании заняли 4-5 место. Лучшими из лучших стали Группа компаний Consul Group (Москва), второе место заняла юридическая фирма ФБК Legal (Москва), третье – еще одни региональные игроки рынка – юридическая компания АНП «Зенит» (Татарстан).
Критериями оценки в этой номинации стали оригинальность решений, качество работы с контентом (как текстами, так и фото), удобства использования и логика сайта, качество реализации проекта (есть ли ошибки в работе сайта, насколько он быстро загружается, имеет ли адаптацию для мобильных устройств).
Что касается сайта «Юрпроекта», жюри отметило, что ресурс умело сочетает ненавязчивую презентацию, ясное расположение информационных блоков и удобный интерфейс, а достаточно яркое цветовое решение дает позитивный настрой на восприятие информации. По словам экспертов, важно, что посетителю уже с первого экрана главной страницы ясны направления юридической помощи, на которые он может рассчитывать.
Организаторы Best Law Firm Website полагают, что не вошедшие в тройку лидеров, но вплотную приблизившиеся к ней проекты вполне могут рассчитывать на победу в конкурсе в следующем году, если не опустят планку.
Мы попросили Дмитрия Малинина, председателя коллегии адвокатов «Юрпроект», рассказать о том, какой путь прошла компания в интернете, прежде чем достигнуть столь выдающегося результата:
- Наша юридическая фирма была создана в 2009-м году, тогда же нам разработали простой сайт, на котором мы размещали перечень услуг и публиковали информацию о завершенных делах. Глобальных задач в плане интернет-продвижения не ставили. После этого мы создавали еще несколько веб-ресурсов – это были узкоспециализированные проекты, посвященные конкретным направлениям работы. В 2011-м это был сайт «Фирмодел» – для тех, кого интересует быстрая и недорогая регистрация и ликвидация бизнеса. В 2013-м мы запустили сайт «Кузбасс Кадастр» (kuzbass-kadastr.ru) – это наш главный проектный сайт по вопросам, связанным с землей, недвижимостью, строительством, он работает по сей день. В 2015-м был создан еще один ресурс по такому направлению, как работа с проблемной задолженностью предприятий – сайт «ПоДолгам».
В 2016-м мы задумались о том, что компании нужно обновить корпоративный сайт. Примерно тогда же нам довелось присутствовать на бизнес-мероприятии, организованном агентством «Мэйк». Мы познакомились с руководством и сотрудниками этого агентства, нам понравился их подход: скорость, оперативность в работе, понимание задач. Около года шел процесс переговоров, планирования, составления ТЗ для разработчиков. Дизайнеры агентства предложили сохранить баланс между следованием современным тенденциям и традиционными решениями для юридического бизнеса. В этот концепт идеально вписался наш логотип – дерево (отражает одно из главный направлений работы – земля и недвижимость), окруженное рамкой (отражает логику девиза – «на защите процветания»). Что же касается структуры, изначально мы хотели, чтобы в центре находились конкретные персоны – партнеры фирмы, старшие юристы, руководители практики, а уже далее шло деление по направлениям и услугам, статьям и кейсам, в которых задействованы данные ключевые лица компании.
Новый корпоративный сайт https://jurproject.ru/ мы запустили в мае 2018-м года. А в 2019-м  добавили важный аспект – возможность перевода сайта на английский язык. Это не дань моде, а необходимость – функция нужна нашим иностранным коллегам, которые работают в Кузбассе и отбирают юридическую фирму для работы по делам их клиентов.
Очень признателен организаторам конкурса Best Law Firm Website за высокую оценку нашего проекта. Мы следили за конкурсом много лет, в прошлом году уже пробовали участвовать, но заняли не такое высокое место. Я убежден, что это прекрасная возможность заявить о себе в профессиональном сообществе. Горжусь тем, что мы - одна из немногих региональных юрфирм, которые заслужили лестное мнение жюри. Это служит доказательством того, что мы и вправду много вложили в этот проект и сделали его удобным для пользователя.
- За полгода до разработки сайта «Юрпроект» сделал ребрендинг. – рассказывает Андрей Титаев, руководитель агентства «Мэйк». – Им тоже занимались мы.  Дизайн нового сайта сделали уже в новом стиле. Проект получился целостный от и до: типографика, цвета, использование гравюр при обработке изображений и многое другое. Результатом мы гордимся.
В первую очередь, мы раскрыли стиль компании. Большая часть сайтов абсолютно безлика. Для «Юрпроекта» нам удалось элегантно решить эту задачу — сайт правильно передает акценты, так что оформление не отвлекает от информации, а фирменные гравюры сибирской природы формируют образ юридической компании из Сибири. Считаю, что удалось реализовать связку партнер (эксперт) — услуга — кейсы. Из технических фишек отмечу бесшовную подгрузку публикаций, пользователю не нужно ждать, когда страница перезагрузится.  
При разработке нового сайта «Юрпроекта» мы использовали все свои знания, именно поэтому сайт получился таким целостным, продуманным и в конечном итоге успешным. 
 
 

Деловые новости

[13 декабря] «Россети Сибирь» построят 3 станции зарядки электромобилей в Новокузнецке
[12 декабря] Потребление цемента в Кузбассе выросло в 2019 году на 6,7%
[12 декабря] «Кузбассразрезуголь» запустил очередной китайский экскаватор WK-35
[12 декабря] ОРМЗ выпустил в 2019 году 1 млн кв. метров шахтной затяжки
[11 декабря] В 2019 году профинансировано 24 проекта на общую сумму 1 млн 740 тыс. рублей по конкурсу социальных проектов на консолидированный бюджет

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко