Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 14 августа 2019 

Администрация Междуреченска и МТС договорились о сотрудничестве в цифровизации городской инфраструктуры

Администрация Междуреченского городского округа и компания МТС объявили о стратегическом партнерстве и заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития технологий в рамках федеральной программы «Умный город». Стороны намерены реализовать ряд проектов по цифровизации городской инфраструктуры. 
 
Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе встречи между главой Междуреченского городского округа Владимиром Черновым и директором филиала МТС в Кемеровской области Сергеем Здановичем.
 
Стороны договорились о реализации проектов в сфере развития технологий «умного города», обеспечивающих повышение безопасности городской среды, эффективность использования ресурсов городской инфраструктуры, развитие туристической привлекательности города за счет внедрения инновационных сервисов МТС. Для Междуреченска это особенно актуально — в марте 2019 года город стал одним их участников пилотного проекта Минстроя по цифровизации городского хозяйства и внедрению передовых инженерных решений «Умный город».
 
На базе конвергентной сети МТС, развернутой на территории Кемеровской области, в том числе и в Междуреченске, разрабатывается реализация ряда «умных» решений. В их числе:
 
• Система дистанционного сбора данных приборов учета, которая полностью автоматизирует и сделает прозрачным процесс формирования счетов на оплату услуг ЖКХ, снизит коммерческие потери и увеличит собираемость платежей.

• Система видеонаблюдения для обеспечения безопасности, которая позволит контролировать правонарушения («умный домофон» с системой распознавания изображений людей), осуществлять ситуативный мониторинг для предотвращения чрезвычайных ситуаций (во время паводка, пожаров), следить за ситуацией на дорогах («умный светофор» с возможностью управления режимами на основе анализа текущей дорожной ситуации или сохраненных данных).

• Система экологического мониторинга, которая будет собирать информацию о качестве воздуха в атмосфере (анализ температуры, влажности, атмосферного давления, газоанализатор).

• Решения на базе геоаналитики для повышения эффективности управления территорией (планирование градостроительства в целом и отдельных объектов; транспортное моделирование автодорог, транспортных развязок; обеспечение безопасности на культурно-массовых мероприятиях, в туристической сфере).
 
При разработке цифровых проектов планируется использовать широкий спектр технологий, на которых специализируется МТС. Среди них — системная интеграция, облачные сервисы, Big Data, искусственный интеллект, кибербезопасность, решения в области финтеха, интернета вещей.
 
«Не скрою: горжусь, что Междуреченск стал пилотом в проекте «Умный город». Но мы прекрасно понимаем, что это огромный пласт работы, которая, кстати, уже началась. Предстоит оцифровать городскую среду и коммунальное хозяйство, добавить камеры видеонаблюдения на улицы города. Рад, что вместе с нами создавать то, что еще только начинает рождаться в Кузбассе, будет МТС — компания с огромным опытом и богатейшими ресурсами» — прокомментировал мэр Междуреченска Владимир Чернов.
 
«Благодаря своим компетенциям, наша компания намерена стать одним из ведущих поставщиков передовых ИТ-решений в регионе, которые мы планируем внедрить в Междуреченске с возможностью тиражирования опыта в других городах Кузбасса. Ведь сегодня МТС — мультисервисная цифровая компания с широким спектром направлений деятельности и большим портфелем проектов в цифровой сфере. Цифровизация экономики Кемеровской области — одно из главных направлений нашей работы помимо укрепления и развития сетей связи в регионе и предоставления жителям качественных современных сервисов и продуктов. Отрадно, что в этом вопросе мы нашли себе надежного союзника в лице администрации города Междуреченска. На базе своей конвергентной сетевой инфраструктуры в тесном партнерстве мы сможем реализовать серьезные проекты в рамках «Умного города» — отметил директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович. 
 
Виктория Романова
 
 

Деловые новости

[20 сентября] Кемеровские предприниматели голосуют за продление ЕНВД
[19 сентября] Из Кемерова молодежь тянет в полтора раза сильнее, чем из Новокузнецка
[19 сентября] Ущерб от обрушения жилого дома в Междуреченске в 85 млн рублей взыщут отдельно
[18 сентября] КТК договорилась с РЖД об увеличении поставок угля в Польшу
[18 сентября] «КДВ Групп» запускает новый распределительный центр в Новокузнецке

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко