Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[14 августа] «РЖД» использует кузбасские инновационные разработки
[14 августа] Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%
[14 августа] Администрация Междуреченска и МТС договорились о сотрудничестве в цифровизации городской инфраструктуры
[13 августа] Уважаемые предприниматели Кузбасса!
[8 августа] Сибирская генерирующая компания приглашает школьников в Центр детского научного и инженерно-технического творчества «УникУм»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 15 июля 2019 

«Магнит» открыл 5 000-й магазин «Магнит Косметик»

12 июля 2019г. магазин формата дрогери заработал в новом жилом микрорайоне в Кемерово по адресу: проспект Притомский, 35/1. Его площадь составляет более 300 кв. метров. Ассортимент магазина насчитывает около 8,5 тыс. позиций, в том числе собственные торговые марки. Это непродовольственная продукция повседневного спроса (средства гигиены, бытовая химия, косметика, парфюмерия) и различные предметы для здоровья, бижутерия, игрушки, посуда и товары для животных.

Время работы — с 9 до 21 часов ежедневно, без выходных. На 1 июля в Кемерово открыто 13 магазинов «Магнит Косметик». В них ежедневно совершают покупки более 4,8 тыс. человек.

Главные преимущества формата дрогери — удобное расположение, широкий ассортимент и регулярные акции со скидками. Первый «Магнит Косметик» розничная сеть открыла 9 лет назад в Новороссийске.

Топ-5 покупок за I полугодие в магазинах «Магнит Косметик» в Кемеровской области выглядит следующим образом: корм для кошек, салфетки для уборки, омолаживающая маска вокруг глаз, крем-мыло и жидкость для снятия лака. В целом в магазинах «Магнит Косметик» чаще всего покупают корм для кошек, хозяйственное мыло, средства для мытья посуды, влажные салфетки и отбеливатель для одежды.
 

«Кемерово — для нас особенный город, у сибиряков свои предпочтения при выборе товаров. При открытии магазинов мы тщательно изучаем тренды рынка и потребности жителей, чтобы появляться там, где действительно нужны. Двух одинаковых объектов в городе и области нет: в зависимости от трафика и расположения — спальный или центральный район — все они имеют отличия по ассортименту. В новом «Магнит Косметик» в Кемерово, который в год 25-летия сети стал еще и 5 000-м, мы учли региональные предпочтения наших покупателей», — рассказал директор Сибирского округа компании Марат Андакулов.

Сибирский округ — один из ключевых для компании. Сегодня здесь открыты около 1000 магазинов всех форматов, из них — около 260 «Магнит Косметик». Компания и дальше планирует развивать сеть, предлагая покупателям семьи магазинов новые форматы, сервисы, интересный ассортимент.
 
Справка о компании:
Публичное акционерное общество «Магнит» (MOEX и LSE: MGNT, S&P – “BB”) является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 31 марта 2019 г. сеть «Магнит» насчитывала 19 223 магазина: 13 909 магазинов у дома, 467 супермаркетов «Магнит Семейный» и 4 847 магазинов дрогери, расположенных в 3 077 населенных пунктах Российской Федерации.
Около двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500 000 человек. Большинство магазинов Группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины сети «Магнит» также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах.
Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по состоянию на 31 марта 2019 г. 38 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 5 900 автомобилей.
В соответствии с аудированными данными компании по МСФО, ее выручка за 2018 год составила 1 237 млрд. руб., EBITDA – 90 млрд. руб.

Деловые новости

[16 августа] «Сибцему» разрешили управлять «Ангарскцемент»
[16 августа] В областном Совете готовятся к первому депутатскому форуму
[14 августа] Администрация Кемерова и стройнадзор обжаловали решение суда о незаконности ввода «Зимней вишни»
[13 августа] Население Кузбасса увеличило задолженность по кредитам в 2019 году на 20%
[13 августа] «Распадская» приобрела 4 комбайна на 714 млн рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко