Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 мая] «Балтийский лизинг» предлагает клиентам Camry, ставшую лидером продаж среди Toyota
[6 мая] Новое общественное пространство для Кемерова
[25 апреля] «Ростелеком» в Кузбассе удостоен звания «Благотворитель года»
[23 апреля] Райффайзенбанк запускает программу расширенного рефинансирования под залог недвижимости
[18 апреля] «Балтийский лизинг» предлагает автомобили LADA с выгодой до 40 000 рублей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 12 марта 2019 

Квестория. Сюжетно-ролевые игры как эффективный HR-инструмент

Работа с персоналом требует творческого подхода. Типовые тимбилдинги давно остались в прошлом веке, современному офису нужен драйв, инновация, идея. Решить множество коммуникативных задач, сплотить команду, перезнакомить и подружить коллег — задачи, которые легко решить одним махом при помощи сюжетно-ролевой игры — квестории.
 
 
Что такое квестория

Наши игры включают элементы квеструма и любительского театра, а также загадки и задачи на сообразительность. Истории вращаются вокруг захватывающих сюжетов о пиратах, ковбоях, пришельцах, вампирах, привидениях, мексиканских страстях. Некоторые квестории созданы по мотивам фильмов, сериалов и книг —  «Ночь в музее», «Остаться в живых», «Завещание Флинта», «Спиритический сеанс».
.  
Как все происходит
 
Мы приезжаем с выбранным сюжетом к вам в офис, кафе, ресторан, на природу — в любое место, где проходит ваше мероприятие. Между игроками распределяют роли. Герои, злодеи, интриганы, отважные красотки — каждый персонаж наделен личной историей. Для полного погружения предусмотрен тематический реквизит и элементы костюмов.

На 1,5-3 часа участники погружаются в игру: нужно добиваться целей, общаться, пускать в ход обаяние и красноречие. Усилиями игроков сюжет складывается в цельную картину. Какую именно — зависит от них самих.
 
 
Квестория в офисе: как, зачем и почему

С помощью ролевых игр HR-специалист в непринужденной обстановке получает ценную информацию о коллегах. А игроки смогут попробовать себя в новой необычной роли.

Эффективная работа в команде происходит за счет активного общения. Игроки находятся в безопасной среде выдуманного мира, поэтому не боятся проявлять себя. В играх нет главных и запасных, все работают на равных. Стирая границу между начальником и подчиненным, легко сформировать доверительную обстановку, которая перетечет и в будни офиса.
 
 
Какие HR-задачи вы решаете с помощью Квестории

Сюжетная ролевая игра в офисе помогает решить ряд задач:
  • Подружить людей из разных отделов. Знакомство в игровой форме позволяет сформировать доверие и прочные связи. А шутки с игр еще долго гуляют в офисе, а участники запоминают друг друга если не по именам, то по ролям и прозвищам.
     
  • Наладить коммуникацию внутри коллектива. Уходят конфликты и склоки, вчерашние конкуренты начинают смотреть друг на друга более дружелюбно.
     
  • Отдохнуть! Корпоративный праздник с играми в неформальной обстановке гораздо эффективнее борется со стрессом, чем посиделки в кафе.
     
  • Стереть границы начальник/подчиненный. Топ-менеджеры начинают по-новому смотреть на младших коллег, а среди новичков мгновенно вырисовываются перспективные и талантливые «самородки».
     
  • Показать сотрудникам важность командной работы. На уровне нейронных связей людям проще взаимодействовать друг с другом после того, как они уже получили подобный опыт.
     
  • Улучшить настрой и укрепить боевой дух. Накануне старта сезона продаж, запуска масштабного проекта или кардинальной кадровой перестановки — стрессовые для коллектива события проще пережить с поддержкой коллег.
Наши игры крайне пластичны — сюжеты легко адаптируются под конкретные цели.
 
Бронируйте дату и узнавайте подробности на сайте  https://kemerovо.questoria.ru и по телефону: +79049903443.
 
 

Деловые новости

[17 мая] Нижняя граница сумм кредитов, выдаваемых по программе льготного кредитования по ставке 8,5% годовых снизилась с 3 млн рублей до 500 тыс.
[17 мая] «Юрмаш» может взять заём 100 млн рублей у «Уралвагонзавода» на погашение долгов по зарплате
[17 мая] «Евраз Междуреченск» планирует добычу угля в 2019 году на уровне 12,6 млн тонн
[17 мая] Юргинская ТЭЦ выделена из состава Юрмаша как отдельное предприятие
[17 мая] «ММК-Уголь» планирует увеличить добычу в 2019 году на 7,6%, до 5,3 млн тонн

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко