Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[25 сентября] Электронные закладные отправляются в блокчейн
[20 сентября] Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%
[20 сентября] Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили полуфиналистов конкурса социальных предпринимателей
[18 сентября] РОСГОССТРАХ застраховал ответственность производителя котельного оборудования в Кемерово
[18 сентября] «Балтийский лизинг» предлагает тракторы «Кировец» с минимальным удорожанием


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Новости компаний

 3 июля 2018 

Райффайзенбанк: новые возможности для тестировщиков в Омске

2 июля 2018 года Школа тестирования Райффайзенбанка примет новых студентов на базе собственного Центра разработки и сопровождения информационных технологий в Омске.

Школу тестирования банк открыл в мае в сотрудничестве с Омским Государственным Университетом имени Ф.М. Достоевского. Занятия первого набора студентов проходили на территории ОмГУ. В течение месяца эксперты по тестированию Райффайзенбанка обучали ребят базовой теории тестирования и рассказывали об особенностях работы Центра разработки и сопровождения ИТ банка. 

Теоретическая подготовка на базе ОмГУ имени Ф.М. Достоевского – это первый этап обучения, который был успешно завершен в середине мая. Со 2 июля начинается более интересный и захватывающий этап обучения: пройдя сложный отбор, успешные слушатели были зачислены в Школу тестирования непосредственно в Центре разработки и сопровождения информационных технологий Райффайзенбанка в Омске.

Теперь в реальной рабочей обстановке ребята смогут совершенствовать навыки тестирования программного обеспечения для поддержания жизнедеятельности банка. Курс обучения будет сочетать в себе как получение более глубоких теоретических знаний, так и приобретение практического опыта в реальных продуктовых командах с использованием гибких agile-подходов.

Программа обучения в Школе тестирования завершится в конце сентября. По итогам ребята будут сдавать выпускные экзамены. Лучшие выпускники получат возможность стать постоянными сотрудниками Центра разработки и сопровождения информационных технологий Райффайзенбанка в Омске.

Программа рассчитана как на студентов вузов, так и на специалистов с высшим образованием, работающих в других отраслях и желающих развивать карьеру в области IT.

«Вузы в регионах готовят высококвалифицированных специалистов, что дает возможность компаниям переводить часть IT в регионы, не теряя при этом качество работы, - говорит Юрий Лапшиков, руководитель Центра разработки и сопровождения информационных технологий Райффайзенбанка. -  Стажировка позволяет не только приобрести необходимый опыт работы в конкретной компании, но и часто помогает определиться с выбором будущей профессии. Помощь талантливой молодежи и профессиональная поддержка IT-специалистов легли в основу создания Школы тестирования Райффайзенбанка».

Анна Пичугина, к.ф.-м.н., заместитель директора Института математики и информационных технологий (ИМИТ) ОмГУ им. Ф.М.Достоевского: «Преподаватели и студенты ИМИТ очень рады возможности сотрудничества с Райффазенбанком. Для нас очень важно, что наши студенты имеют возможность пройти практическое обучение в ведущей компании, а также устроиться на работу. Гордимся тем, что в  Центре разработки и сопровождения информационных технологий Райффайзенбанка в Омске работают наши выпускники и надеюсь, что в ближайшее время их станет еще больше!»

Райффайзенбанк открыл Центр разработки и сопровождения информационных технологий в Омске в 2015 году.  Сегодня в нем работает более 270 человек.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по итогам 1 квартала 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 8-ом месте в России по объему средств частных лиц и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 1 квартала 2018 года.
Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках (включая Австрию). Кроме того, Группа РБИ оказывает ряд других финансовых услуг, например, управление активами, M&A.
Более чем 50 000 сотрудников обслуживают 16,6 млн клиентов более чем в 2 400 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. С 2005 года акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

 

Деловые новости

[24 сентября] Глава Междуреченска ушел в отставку на фоне «других» результатов голосования 9 сентября
[24 сентября] Угольщикам добавили земли под строительство
[24 сентября] «Ростелеком» в Кузбассе выявил кражу интернет-трафика на пять миллионов рублей
[23 сентября] Замы избавились от приставки и.о., у туризма и культуры — отдельный замгубернатора
[21 сентября] Конкурс по выбору оператора ТКО в зоне «Север» Кузбасса объявлен в четвертый раз

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко