Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[20 мая] Кемеровский филиал «Балтийского лизинга» отобрал первых стажеров в рамках проекта «Старт твоей карьеры»
[20 мая] Эквайринг Райффайзенбанка выходит в сегмент HoReCa
[12 мая] «Балтийский лизинг» предлагает клиентам Camry, ставшую лидером продаж среди Toyota
[6 мая] Новое общественное пространство для Кемерова
[25 апреля] «Ростелеком» в Кузбассе удостоен звания «Благотворитель года»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 17 мая 2018 

Tele2 расширяет сеть 4G в Кузбассе

Кузбасс – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает строительство базовых станций 3G и 4G в Кемеровской области. С начала 2018 года компания увеличила количество базовых станций 4G на 17%, а также добавила емкости сети 3G.

С января по апрель 2018 года технические специалисты Tele2 построили и запустили в Кузбассе 133 базовые станции третьего и четвертого поколений. Большая часть из них – станции 4G, работающие в частотных диапазонах 800 МГц и 1800 МГц.

Скоростной мобильный интернет 3G и 4G появился в 18 деревнях и селах – Соколовке, Бороковке, Судженке, Колыоне, Учуле и ряде других. Жителям еще 54 малых населенных пунктов региона стали доступны услуги мобильной связи в стандарте LTE. В 33 населенных пунктах оператор улучшил покрытие, установив дополнительное оборудование 3G и 4G. Кроме того, в Анжеро-Судженске и Березовском специалисты оператора запустили новые базовые станции, поддерживающие все стандарты мобильной связи.

Также в первом квартале технические специалисты Tele2 увеличили емкость сети 3G в Кузбассе. На 19 базовых станциях третьего поколения было установлено дополнительное оборудование – количество передатчиков увеличили с трех до шести. В результате сократился сектор обслуживания каждого передатчика, снизилась нагрузка на оборудование и, как следствие, выросла скорость передачи данных.

Сегодня высокоскоростной мобильный интернет в стандарте 4G доступен 86,1% населения, сетью 3G покрыта территория, где проживают 93,3% жителей, голосовая связь доступна 98% населения Кемеровской области.

Илья Рыбальченко, технический директор кемеровского филиала Tele2:
«С начала года мы существенно увеличили покрытие в Кемеровской области. Жители более 70 населенных пунктов региона получили доступ к быстрому мобильному интернету 3G или 4G. Также мы существенно расширили покрытие на трассах Кузбасса. Сегодня стабильное покрытие сети 4G есть на протяжении 1800 км автодорог. До конца года мы постараемся сделать зону покрытия быстрого интернета такой же широкой, как у голосовой связи».

Tele2
Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2017 года абонентская база компании составила 40,6 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.

Больше информации о Tele2 на корпоративных сайтах и в социальных сетях:
Tele2  tele2.ru
Facebook facebook.com/TELE2Russia
Twitter twitter.com/TELE2Russia
«ВКонтакте» vk.com/tele2
 
 

Деловые новости

[21 мая] В январе-апреле 2019 года угольный рост остановился
[21 мая] «Альфа-Банк» добился введения процедуры банкротства в ООО «Краснобродский Южный»
[21 мая] «Апельсин» примирился с «Кемеровским кондитерским комбинатом» на половине требований
[21 мая] В АТР растёт спрос на российский и не всегда кузбасский уголь
[20 мая] Уровень рекультивации нарушенных земель в углепроме Кузбасса составляет всего 1,6%

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко