Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 9 января 2018 

В Новокузнецке вынесен приговор за неудачную попытку похитить у РОСГОССТРАХа 26 млн рублей

 
Неудачная попытка получить мошенническим путем страховое возмещение у компании РОСГОССТРАХ закончилась приговором для жительницы Кемеровской области. Недавно Новокузнецкий районный суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно за страховое мошенничество и фальсификацию доказательств. Собрать факты, изобличающие эту предпринимательницу, удалось благодаря активному взаимодействию Службы безопасности компании РОСГОССТРАХ и правоохранительных органов.
 
Как установило следствие, несколько лет назад гендиректор ООО «Русь» арендовала склад и заполнила его пустыми коробками. Затем были изготовлены бухгалтерские документы, имитирующие производственную деятельность и создающие видимость наличия на складе товара: блокнотов, ручек «Parker», портмоне «Petek», развивающих игр, пуховиков для взрослых и детей, туристических палаток. Все это существующее лишь на бумаге имущество удалось застраховать в компании РОСГОССТРАХ. В ноябре 2014 года предпринимательница обратилась в компанию с заявлением о наступлении страхового случая — якобы, склад был с товаром был ограблен и сожжен.
 
Однако в ходе проверки обстоятельств происшествия сотрудниками Службы безопасности РОСГОССТРАХа выяснилось, что материальных ценностей на складе не было, а гендиректор ООО «Русь» вместе с подельником просто имитируют страховое событие. На заявление о выплате компания ответила отказом. Но мошенники были настойчивы и обратились в Арбитражный суд Кемеровской области. Судебная инстанция поддержала позицию страховщика. РОСГОССТРАХ, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы с заявлением о попытке страхового мошенничества.
 
В ходе расследования факты противоправных действий были подтверждены, и при содействии сотрудников страховой компании собраны доказательства, изобличающие мошенников. В отношении директора ООО «Русь» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 (покушение на мошенничество в сфере страхования путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 303 УК РФ, а также (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле). В начале декабря после изучения обстоятельств дела Новокузнецкий районный суд вынес обвинительный приговор.
 
В Кемеровской области действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 29 агентств и страховых отделов, а также 5 центров и пунктов урегулирования убытков – в г.Кемерово, Новокузнецк, Белово, Прокопьевск, Мариинск.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания.
www.RGS.ru.
 

Деловые новости

[14 декабря] «Сибцем» рассчитывает произвести в 2018 году 3,1 млн тонн цемента, освоить 2,3 млрд рублей инвестиций
[13 декабря] Госдолг Кемеровской области сократится в 2019-2021 гг. на 18,2%, до 27,6 млрд рублей
[13 декабря] С ликвидатора кемеровского ГУП «Профдезинфекция» взыскивается 32 млн рублей
[12 декабря] Бюджет Кемеровской области на 2019 год приняли с увеличением на 17 млрд рублей
[12 декабря] КРУ намерен приобрести нового китайского оборудования на 70 млн долларов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко