-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 июня] МегаФон разовьет системы видеоаналитики вместе с Ivideon
[5 июня] СУЭК представил горношахтное оборудование собственного производства
[31 мая] Пять советов, как продлить срок службы смартфона
[29 мая] Спрос на кикшеринг у кемеровчан увеличился в семь раз с начала мая
[23 мая] МегаФон расширяет продажи в 10 регионах России


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 марта 2011 

В Кузбассе за месяц закрыто 15 подпольных игровых залов

Кемеровской области за февраль 2010 года было закрыто 15 подпольных игровых залов и изъято около 180 единиц оборудования, сообщил и.о. начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД области Евгений Альтмайер на брифинге в среду.
"Если раньше мы изымали игровые автоматы, то в настоящее время нам приходится изымать электронные носители и лотерейное оборудование, так как игровых автоматов сейчас нет, и собственники маскируют свою деятельность под интернет-кафе", - сказал Е.Альтмайер.
Представитель ведомства подчеркнул, что в 2010 году было проведено 80 подобных проверок, в результате которых было изъято 186 единиц игорного оборудования - игровых автоматов. Было составлено 25 административных протоколов и 3 уголовных дела. При этом Е.Альтмайер отметил, что никто из виновных в тюрьму не попал - эти уголовные дела были прекращены "в виду деятельного раскаяния собственников в совершении преступления".
В настоящее время, по данным Е.Альтмайера, милиция проводит расследования десяти административных дел по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения), а также по ст. 14.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о лотереях).
В случае, если сумма ущерба по каждому делу превысит 1,5 млн рублей, то может быть возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Также, если будет выявлен факт использования незаконного программного обеспечения, то может последовать возбуждение уголовного дела по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).
Между тем, Е.Альтмайер отметил ряд трудностей, которые осложняют работу правоохранительных органов в борьбе с подпольными игровыми залами и казино. В частности он назвал временные рамки проведения экспертизы изъятого оборудования. Она, по его словам, длится около месяца, а с учетом рассмотрения дела в суде процесс ликвидации игорного предприятия может затянуться на срок до 1,5 лет.
«Интерфакс-Сибирь»

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 7 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко