Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири
[17 января] От Омска до Братска: премия «Серебряный Лучник» – Сибирь объявила шорт-лист
[14 января] Черная пятница в Идентичном Кемерово!
[30 декабря] ВТБ станет партнером проекта «МегаФон 1440»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 декабря 2021 

Президент России поручил обеспечить безопасность шахтеров

В четверг президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание о ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Он выразил глубокие соболезнования, слова поддержки семьям, родным и близким погибших в аварии на шахте «Листвяжная» и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. На совещании выступил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, доложивший о ходе аварийно-спасательных работ на шахте «Листвяжная» и о работе с родственниками погибших и пострадавшими, сообщила пресс-служба администрации облправительства.

В своем телеграм-канале губернатор сообщил также, что в четверг в «Листвяжную» спустились три отделения горноспасателей для проведения разведки, в результате чего на поверхность было поднято два тела погибших горняков, а вечером в четверг — еще три. Таким образом, общее число поднятых погибших в аварии 25 ноября составило 19 из 51. 

Как рассказал на совещании у президента руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий, для расследования причин аварии на «Листвяжной» в первый же день была создана комиссия по техническому расследованию причин. На данный момент основная версия аварии — взрыв метановоздушной смеси в подготовительном забое. Работа комиссии будет продолжаться до полного выяснения причин.

По итогам совещания Владимир Путин дал ряд поручений, основным стали изменения в оплате труда шахтеров. Он подчеркнул, что необходимо создать такие условия, чтобы шахтерам не приходилось рисковать своими жизнями, достойно зарабатывать. Для этого он поручил уточнить состав условно постоянной составляющей в структуре платы за труд шахтеров, исключив выплаты, зависящие от выработки.

Президент России поручил также ужесточить ответственность за нарушение на предприятиях требований безопасности и детализировать состав административных нарушений, обсудить вопрос о финансовой ответственности собственников, привести размер оплаты труда инспекторов Ростехнадзора в соответствие со средними зарплатами администраций шахт, проработать возможность создания ликвидационных фондов для шахт и разрезов.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 19 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко