Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 октября] А царское ли это дело – корпоратив организовать?
[19 октября] Торгово-экономическая онлайн-миссия немецких компаний в Кузбасс
[19 октября] ВТБ в Кузбассе провел первые сделки с применением «зонтичного» поручительства Корпорации МСП
[15 октября] Кузбасская ГСХА в рамках Третьего Евразийского Женского форума подписала два соглашения о развитии женского предпринимательства на селе в регионе
[14 октября] Сбер и компания «СДС-Уголь» договорились сотрудничать в сфере ESG


 
 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 сентября 2021 

«Лапландию» выставили на продажу

В Кемерове и Красноярске выставлены на продажу 14 торговых центров «Сибирский городок», в который входит и кемеровский ТРЦ «Лапландия». Объявление о продаже размещено на сайте коммерческой недвижимости Portal DA. При общей площади продаваемых 14 ТРЦ в 241 тыс. кв. метров и пригодной под аренду в 168 тыс. стартовая цена продажи указана в 8,2 млрд рублей. На долю «Лапландии» приходится более четверти всех продаваемых площадей ТРЦ (68,5 тыс. кв. метров).

Как сказано в объявлении, возможными вариантами сделок могут быть и прямая покупка актива, и покупка акций или долей, и покупка прав по задолженности. А также то, что деятельность ТРЦ контролируется ПАО «Сбербанк». 28 мая банк сообщал, что приобрел 100% в московском АО «АМК-Фарма», которому принадлежит «Лапландия»

В продаваемых центрах арендаторы представлены супермаркетами, небольшим набором якорных арендаторов и торговой галереей с магазинами ценовых категорий «ниже среднего» и «эконом». Указано, что в связи с пандемией в 2020 году были достигнуты договоренности с арендаторами о скидках до 20-40%.

Отметим, что из продаваемых активов кемеровская «Лапландия» на сегодняшний момент не работает, поскольку была закрыта по решению суда в июне этого года (подробнее).

Это не первая продажа «Лапландии». Она была открыта в сентябре 2007 года в результате реконструкции спортивно-культурного комплекса «Октябрьский», приобретенного на приватизационном аукционе красноярской компанией «Алпи». После банкротства последней ТРЦ отошел как залоговое имущество к кредиторам, и был продан ГК «Регионы», в которую входило АО «АМК-Фарма».
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 19 Октября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко