Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 октября] А царское ли это дело – корпоратив организовать?
[19 октября] Торгово-экономическая онлайн-миссия немецких компаний в Кузбасс
[19 октября] ВТБ в Кузбассе провел первые сделки с применением «зонтичного» поручительства Корпорации МСП
[15 октября] Кузбасская ГСХА в рамках Третьего Евразийского Женского форума подписала два соглашения о развитии женского предпринимательства на селе в регионе
[14 октября] Сбер и компания «СДС-Уголь» договорились сотрудничать в сфере ESG


 
 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 сентября 2021 

На шахте «Бутовская» внешнее управление с возможным перепрофилированием

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил ходатайство собрания кредиторов ООО «Шахта «Бутовская» (угледобывающее предприятие ООО «УК «Промышленно-металлургический холдинг», ПМХ) и ввел в отношении должника внешнее управление на 18 месяцев. Внешним управляющим суд назначил Максима Черешко, который проводил на шахте процедуру наблюдения. Как следует из определения суда, за введение внешнего управления на собрании 9 сентября проголосовали кредиторы с 115 млн рублей требований, что составляет 92,55% всей кредиторской задолженности «Бутовской».

В определении также указано со ссылкой на финансовый анализ, проведенный временным управляющим, что восстановить платежеспособность шахты можно за счет прекращения таких нерентабельных видов деятельности как добыча и переработка угля, а также за счет перепрофилирования деятельности на «сдачу имущества в аренду, и оказания услуг по хранению, перевалке и отгрузке угля».

Напомним, что процедура наблюдения была введена на шахте «Бутовская» 3 марта (подробнее), а в начале апреля четыре предприятия ПМХ заявили о 22 млрд рублей требований к должнику на основании ранее выданных кредитов (подробнее). Однако суд отказался включить эти требования в реестр требований кредиторов «Бутовской». В частности, из 15,11 млрд рублей, предъявленных кемеровским ПАО «Кокс» в третью очередь суд включил только 10 млн рублей, из 476,8 млн требований березовского АО «ЦОФ Березовская» - всего 1,75 млн рублей. Остальные их требования, а также 2,71 млрд требований тульского АО «Тулачермет» и 3,74 млрд рублей киселёвского ООО «Участок «Коксовый» были признаны подлежащими удовлетворению уже после погашения требований кредиторов «Бутовской», включенных в реестр (подробнее).

Шахта «Бутовская» расположена в Кемеровском районе Кузбасса и является одним из трех угледобывающих предприятий ПМХ, ее запасы коксующегося угля марок К, КО и КСН составляют 107 млн тонн. Первая очередь шахты в 1,1 млн тонн годовой добычи была запущена в 2013 году, вторая — в 1,6 млн тонн — в 2017. По данным финансовой отчетности, в 2019 году выручка шахты составила 985 млн рублей, чистый убыток — 1,8 млрд.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 19 Октября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко