Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[3 апреля] Президент МТС обратился к предпринимателям Кузбасса
[1 апреля] «Интерфакс» открывает свободный доступ к системе СПАРК для компаний малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений
[31 марта] Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание по эквайрингу
[27 марта] Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю
[26 марта] Как создаётся «Кузбасс Онлайн»?



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 марта 2020 

На ремонтную кампанию СГК в Кузбассе в 2020 году будет направлено 3,3 млрд рублей

В текущем году на 7 электростанциях ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) в Кемеровской области запланировано отремонтировать 55 котлоагрегатов, в том числе, 10 капитально, 45 турбогенераторов, 7 — капитально, 46 трансформаторов. Общая стоимость ремонтной кампании 2020 года составит 3,3 млрд рублей, сообщили в отделе по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК.
 
В первом квартале этого года энергетики уже отремонтировали 24 единицы оборудования, еще 10 находятся в ремонте. Основную часть оборудования будут ремонтировать летом в межотопительный сезон. Самые большие объемы ремонтных работ в 2020 году запланированы на Беловской и Томь-Усинской ГРЭС. Эти конденсационные электростанции СГК фактически круглый год несут высокую нагрузку по выработке электроэнергии не только для потребителей Кузбасса, но и Сибири в целом.
 
На Беловской ГРЭС, кроме текущих ремонтов основного оборудования, предстоит провести капитальный ремонт генераторов энергоблоков № 3 и 4. На Томь-Усинской ГРЭС планируется заменить большой объем поверхностей нагрева, более 122 тонн.
 
Впервые в капитальный ремонт будут выведены генераторы ГТЭС «Новокузнецкая» мощностью по 149 МВт. В эксплуатацию они были введены в 2014 году, отработали более 5 лет. Теперь генераторы по правилам должны пройти диагностику техсостояния и устранение выявленных дефектов.
 
Три ротора турбин Кемеровской ГРЭС будут отправлены на обслуживание на завод «Уралэнергоремонт» в Екатеринбурге. Роторы высокого и среднего давления турбины № 11, ротор высокого давления турбины №10 пройдут полную дефектовку и восстановительный ремонт. Как правило, это замена рабочих лопаток ступеней и устранение выявленных дефектов. Заводской ремонт с учетом демонтажа, транспортировки и монтажа займет около 100 дней, что позволит продлить парковый ресурс оборудования еще как минимум на 5 лет. 
 
На шести кузбасских электростанциях СГК планируется заменить 545 тонн поверхностей нагрева котлоагрегатов. От их стабильной работы напрямую зависит безотказность котлоагрегатов. Большой объём замены запланирован на Ново-Кемеровской ТЭЦ, 179 тонн. Новые поверхности нагрева для электростанций изготавливают на сервисном предприятии СГК «Сибирьэнергоремонт» в Кемерове.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 3 Апреля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко