Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[3 апреля] Президент МТС обратился к предпринимателям Кузбасса
[1 апреля] «Интерфакс» открывает свободный доступ к системе СПАРК для компаний малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений
[31 марта] Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание по эквайрингу
[27 марта] Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю
[26 марта] Как создаётся «Кузбасс Онлайн»?



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 марта 2020 

Новых случаев заражения коронавирусом в Кузбассе не выявлено

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин на брифинге в среду назвал ситуацию в Кузбассе стабильной и контролируемой. Новых зараженных в Кузбассе не выявлено. Под наблюдением находится 947 человек. Один пациент с подтвержденным диагнозом продолжает получать лечение в инфекционной больнице города Кемерово. Его состояние значительно улучшилось, еще один выздоровел и выписан из больницы. Под наблюдением медиков сейчас находятся 12 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они изолированы, проводятся диагностические мероприятия.
 
Как отмечает Михаил Малин, ситуация в Кузбассе стабильная и находится под полным контролем правительства региона. «Мы начали раньше многих регионов вводить меры противодействия по распространению коронавирусной инфекции. Сейчас мы видим результаты этой работы. При этом не останавливаемся и продолжаем следить за ситуацией. 20 марта была закончена ревизия специалистов, которые работают в системе здравоохранения Кузбасса. Это сделано для того, чтобы контролировать ситуацию и принимать решения на опережение. А также в случае ухудшения эпидемической ситуации в области эффективно и рационально использовать специалистов, которые у нас есть». 
 
В случае необходимости лаборатория для выявления коронавируса будет открыта на базе областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Сегодня все приезжие из-за границы кузбассовцы должны пройти тестирование на десятый день после пересечения границы. Это касается и тех людей, у которых нет признаков болезни.  
 
Помимо этого, все медицинские организации продолжают встречать посетителей на входе, проверяют температуру и контролируют потоки людей внутри больницы. Также ограничен доступ пожилых людей, отменена диспансеризация и профосмотры. В случае необходимости можно вызвать врача на дом. 
 
Заместитель Губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова отметила, что вопросы, связанные с учебными заведениями, также находятся на ежедневном контроле. Весенние каникулы у школьников продлены – с 23 марта по 1 апреля. Всего в Кузбассе 315 тыс. школьников, все они будут переведены на дистанционное обучение до 12 апреля (подробнее). 
 
ВУЗы также перешли на дистанционное обучение. Елена Пахомова подчеркнула, что летняя сессия и производственные практики у студентов будут проходить по расписанию. «О переносе сроков практики можно говорить только в том случае, когда предприятие не работает. Эти вопросы будут решаться индивидуально с каждым студентом. Сегодня задача педагогов и учителей – перестроить образовательные программы так, чтобы это не отразилось на общем учебном процессе. А мы в свою очередь помогаем им в этом».

Детские сады продолжают работать в режиме свободного посещения. При этом никаких общих мероприятий в детских садах не проводится. Все дети находятся в группах. Усилены меры противодействия по распространению коронавирусной инфекции.
 
При этом сложная ситуация складывается у предпринимателей. Начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Вероника Трихина подтвердила, что трудности испытывают гостиницы, туроператоры, заведения общественного питания и многие другие. «На сегодняшний день мы совместно с предпринимателями и ТПП Кузбасса работаем над едиными предложениями от регионального бизнеса по сохранению малого и среднего предпринимательства в чрезвычайной экономической ситуации. Уже в эту пятницу все предложения будут объединены и переданы в правительство Кузбасса».
 
О закрытие торговых центров в Кузбассе речи пока не идет. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Надежда Кутькина пояснила, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и её развития.
 
Михаил Малин также подтвердил, что на данный момент такие меры вводиться не будут, так как эпидемиологическая ситуация оценивается как «контролируемая», без ужасающей динамики. Был рассмотрен ряд мероприятий, но они все касались органов исполнительной власти, муниципалитетов».
 
Напомним, что во вторник совет Кузбасской торгово-промышленной палаты провел внеочередное заседание для обсуждения предложений правительствам России и Кузбасса по сохранению малого и среднего предпринимательства в чрезвычайной экономической ситуации (подробнее). 
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 3 Апреля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко