Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[3 апреля] Президент МТС обратился к предпринимателям Кузбасса
[1 апреля] «Интерфакс» открывает свободный доступ к системе СПАРК для компаний малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений
[31 марта] Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание по эквайрингу
[27 марта] Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю
[26 марта] Как создаётся «Кузбасс Онлайн»?



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 марта 2020 

Законность конкурса по Юбилейному Восточному оценят повторно

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел кассационную жалобу ООО «АСР-Углесбыт», отменил судебные акты нижестоящих судебных инстанций и направил на новое рассмотрение в арбитражный суд Новосибирской области иск ООО «АСР-Углесбыт» к департаменту по недропользованию по СФО (Сибнедра) о признании недействительными результатов конкурса на право разработки участка Юбилейный Восточный.
 
Конкурс проводился в феврале 2019 года, и по его итогам победителем было признано ООО «Шахта «Юбилейная» (подробнее). Заявка ООО «АСР-Углесбыт» была отклонена, но претендент оспорил это решение и потребовал проведение повторного конкурса со стадии сравнительного анализа предложений ООО «АСР-Углесбыт» и ООО «Шахта «Юбилейная». Предметом спора, по сути, было право на разработку участка Юбилейный Восточный с запасами коксующегося угля марки Ж в 23,8 млн тонн.
 
В сентябре прошлого года новосибирский арбитраж отклонил иск ООО «АСР-Углесбыт» (подробнее), указав, что не будет анализировать заявки участников конкурса, поскольку предметом разбирательства «могут выступать лишь обстоятельства, касающиеся соблюдения установленной процедуры его проведения». Доводы истца суд первой инстанции охарактеризовал как раз как направленные «на переоценку выводов конкурсной комиссии, что противоречит установленному законом порядку и правилам проведения торгов на право пользования недрами».
 
Окружной арбитраж постановил, что выводы нижестоящих судов были сделаны при неполном выяснении обстоятельств, имеющих существенное значение для дела и относящихся к предмету доказывания, отметил, что не может устранить эти нарушения норм права, и отправил дело на повторное рассмотрение. 
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 3 Апреля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко