Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[28 февраля] Как сохранить специалистов?
[28 февраля] Розничные сети Кузбасса смогут защитить себя от краж и эффективно настроить рекламу
[26 февраля] Налоговая декларация в онлайн-бухгалтерии Райффайзенбанка
[26 февраля] «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО)– партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[21 февраля] Сбербанк расширил перечень партнеров проекта «Бизнес без купюр» в Кемеровской области



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 января 2020 

Шахта им Кирова реконструировала очистные и получила первое в отрасли комплексное экологическое разрешение

Первое в угольной отрасли России комплексное экологическое разрешение (КЭР) получила ленинск-кузнецкая шахта имени Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» («дочка» АО «Сибирская угольная энергетическая компания», СУЭК). Как сказано в сообщении СУЭК, шахта вошла в число получателей первых 16 КЭР в 2019 году в стране, подтверждающий документ был выдан ей 25 декабря 2019 года межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Разрешение касается деятельности предприятия как на территории города Ленинска-Кузнецкого, так и Ленинск-Кузнецкого района.
 
КЭР является единым обязательным разрешительным документом для юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на объектах I категории. Он утверждает все нормативы воздействия на окружающую среду, и заменяет собой три предыдущих разрешения — на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, на сброс загрязняющих веществ в водные объекты и документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. При этом в КЭР специально оговорено, что негативное воздействие предприятием на окружающую среду не должно превышать установленные технологические показатели наилучших доступных технологий.
 
Шахта имени Кирова более 10 лет реализует проект по утилизации шахтного метана. После реконструкцию обогатительной фабрики шахта, технологический процесс обогащения полностью переведен на замкнутый водно-шламовый цикл. В конце 2019 года параллельно с получением КЭР на шахте после реконструкции в опытно-промышленную эксплуатацию введены водоочистные сооружения мощностью 800 кубометров в час. Стоимость реализованного проекта составила более 800 млн рублей. Суммарные затраты СУЭК на природоохранные мероприятия по сокращению негативного воздействия на окружающую среду в Кузбассе в 2019-2021гг. составят 4,5 млрд рублей.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 29 Февраля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко