Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 сентября 2019 

За два года вакансий для специалистов со средне-специальным образованием стало в два раза больше

Сегодня на hh.ru в Кемеровской области 59% соискателей с высшим образованием. При этом, по данным опроса Службы исследования HeadHunter, 41% из них работают не по специальности. Больше всего таких соискателей в сфере «Продажи», «Административный персонал» и «Управление персоналом, тренинги».
 
Среди соискателей с высшим образованием, не работающих по специальности 54% пытались работать по специальности, но затем бросили: выше всего эта доля в транспортной сфере (73%) и в производстве (62%). Чаще всего переставали работать по специальности из-за низкой зарплаты (45%). По той же причине 37% соискателей с высшим образованием даже не начинали работать по специальности. Смутные перспективы карьерного роста смущали по 30% и тех, кто пытался, и тех, кто не пытался работать по специальности.
 
Больше всего тех, кто доволен качеством полученного образования, среди топ-менеджеров, в транспортно-логистической сфере и в юриспруденции. А вот меньше всего таких соискателей среди кандидатов сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (32%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (30%) и «Информационные технологии» (30%).
 
Интересно, что среди специалистов, которые еще находятся в процессе обучения, 21% уже не уверены, что когда-либо будут работать по специальности. Больше всего соискателей с таким настроем в сфере гостеприимства («Туризм, гостиницы, рестораны»), среди административного персонала и в продажах.
 
В последние годы среди соискателей постоянно растет доля обладателей диплома о средне-специальном образовании, сегодня в Кемеровской области таких кандидатов 23%. Почему многие из них решили не получать диплом о высшем образовании? 45% уверены, что высшее образование не гарантирует трудоустройства, а 44% считают, что это пустая трата времени, так как всему можно научиться на работе. 15% ответили, что в техникуме учиться выгоднее, а 11% хотят открыть свой бизнес, для которого, по их мнению, высшее образование совершенно не нужно.
 
«В последние годы не только среди соискателей, но и среди работодателей все больше тех, кто лояльно относится к отсутствию диплома о высшем образовании, тем более, что не всегда он реально необходим. Например, в Кемеровской области сегодня наиболее охотно возьмут на работу специалиста со средне-специальным образованием в компании розничной торговли, финансового сектора и добывающей отрасли.
 
Что касается количества таких предложений, то за два года вакансий для специалистов со средне-специальным образованием стало в два раза больше», - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter СФО.
 
Исследование проводилось с 16 августа по 3 сентября 2019г.
 
Источник: hh.ru
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 20 Сентября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко