Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[20 февраля] «Оптика-Центр» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[20 февраля] Центр косметологии «Золотая линия» – официальный партнер «Авант-ПЕРСОНЫ 2020»
[20 февраля] РСХБ назвал сферы продукции АПК с наибольшим вкладом фермеров и наибольшей рентабельностью
[19 февраля] «Кавёр» — уникальные события под одной «крышей»
[19 февраля] Кемеровчане на треть увеличили траты на подарки любимым



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 июля 2019 

Судебным решением приостановлена часть работ на шахте «Анжерская-Южная»

Судебные приставы отдела по Кемеровскому району приостановили деятельность по проведению двух вентиляционных штреков и эксплуатацию ленточного конвейера в монтажной камере на шахте «Анжерская-Южная» на 45 суток, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.
 
Это сделано в соответствие с наказанием в виде административного приостановления проведения двух вентиляционных штреков и эксплуатацию ленточного конвейера в монтажной камере сроком на 45 суток, которое назначил судья Кемеровского районного суда. Он признал ООО «Угольная компания «Анжерская-Южная» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») после проверки Ростехнадзора.
 
Она выявила нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. В частности, не было проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 17 июля с проходчиком, обстоятельства и причины не установлены, мероприятия по недопущению подобных случаев не разработаны. Кроме того, на шахте не выполнялись требования технической документации на проведение и крепление выработки; ленточный конвейер в монтажной камере эксплуатировался при неисправных тормозных устройствах и др.
 
В конце прошлого года УК «Анжерская-Южная» выкупило имущество обанкроченного «ОЭУ блок №2 шахта Анжерская-Южная», а также имущество работавшего в 2016-2018гг. в качестве подрядчика ООО «Блок №3 Шахта Анжерская-Южная». 16 ноября 2018 года УК получила в результате переоформления лицензию на недра блока №2 (участок «Поле шахты Анжерская-Южная»), кроме того, подала документы на переоформление лицензии соседнего, также обанкроченного ООО «НПО «Гидроуголь». В этом году в планах УК «Анжерская-Южная» инвестировать в развитие производства 7,2 млрд рублей (подробнее)
 
Учредителями ООО УК «Анжерская-Южная» выступают Муртаз Гочелашвили (37,5% долей), Максим Нахшунов (25%), Геннадий Айвазян (20%) и Елена Дробина (17,5%).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 20 Февраля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко