Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[28 февраля] Как сохранить специалистов?
[28 февраля] Розничные сети Кузбасса смогут защитить себя от краж и эффективно настроить рекламу
[26 февраля] Налоговая декларация в онлайн-бухгалтерии Райффайзенбанка
[26 февраля] «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО)– партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[21 февраля] Сбербанк расширил перечень партнеров проекта «Бизнес без купюр» в Кемеровской области



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 июля 2019 

ТЦ «Я» закрыли по иску прокурора

Торговый центр Я» в Кемерове закрыт в обеспечение исковых требований прокурора Центрального района об устранении нарушений правил противопожарной безопасности, угрожающих безопасности граждан. Иск подан к владельцу здания кемеровскому ООО «Скиф» в интересах неопределенного круга лиц в Центральный районный суд Кемерова. Предварительное заседание по нему назначено на 29 июля. Третьим лицо в деле выступает отдел надзорной деятельности и профилактической работы (НДПР) Кемерова, Березовского, Кемеровского и Топкинского районов управления НДПР ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.
 
Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, иск прокурора Кемерова был подан после того, как владелец ТЦ «Я» не выполнил предписания надзорного отдела МЧС, сделанные еще в мае нынешнего года. Одним из дополнительных поводов для иска стал ремонт фасада торгового центра, начавшийся в июле. По оценке прокурора, это привело к частичной блокировке одного из выходов из ТЦ.
 
Торговый центр «Я» был открыт в мае 2006 года в перестроенном здании Кемеровского электромеханического завода общей площадью 25 тыс. кв. метров (вначале первой очередью в 4,8 тыс. кв. метров). Вложения в ТЦ, как сообщал тогда гендиректор кемеровской компании «Кора» Сергей Степанов, составили 400 млн рублей. Инвестором выступила кемеровское ООО «Кора-ТК», которое входило в состав ритейлера «Кора» (позднее поглощенного новосибирским ООО «Холидей Классик»). Участниками нынешнего собственника торгового центра ООО «Скиф», действующего с 20 мая 2016 года, выступают бывшие владельцы «Коры» Олег Кравченко и Григорий Лохонин (по 16,67% долей), Светлана Степанова (35,74%), а также Татьяна Скрицкая (14,26%), Елена (11,11%) и Никита (5,55%) Кодоловы.
 
Напомним, что в обеспечение иска администрации Кемерова к московскому АО «АМК-Фарма» в апреле был закрыт ТЦ «Лапландия». 12 июля кемеровский арбитраж прекратил производство по этому делу, и по вступлению через месяц этого акта в законную силу, торговый центр сможет возобновить свою работу. В арбитражном суде около года рассматривается также аналогичный иск горадминистрации к ООО «Розница-3» (компания недвижимости семьи Ракшиных, владельцев барнаульской торговой сети «Мария Ра») о запрете эксплуатации кемеровского торгово-рыночного комплекса «Радуга» и обязании устранить нарушения пожарной безопасности. Ближайшее заседание по этому делу назначено на 3 сентября.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 28 Февраля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко