Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»
[25 ноября] Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев 2019 года
[21 ноября] Во Всемирный день шоппинга интернет-трафик в торговых центрах Кузбасса вырос вдвое


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 июля 2019 

«Лапландию» откроют

Закрытый в апреле в обеспечение судебного иска кемеровский ТРЦ «Лапландия» площадью 68,5 тыс. кв. метров вскоре будет открыт. В пятницу арбитражный суд Кемеровской области принял отказ администрации Кемерова от иска к московскому АО «АМК-Фарма» и прекратил по нему производство по делу.
 
Иск горадминистрации был подан в суд еще в сентябре 2018 года с требованием запретить владельцу ТРЦ эксплуатацию «Лапландии» до устранения нарушений и приведения здания в состояние, соответствующее проектной документации в течение 6 месяцев с момента вступления судебного акта в законную силу за свой счет. 11 апреля суд удовлетворил ходатайство горадминистрации о приостановке работы центра в качестве меры обеспечения иска (подробнее). 22 апреля приставы закрыли «Лапландию».
 
В ходе рассмотрения иска администрации Кемерова суд назначил проведение строительно-технической экспертизы по ходатайству заявителя. Она была завершена месяц назад. 10 июня ее материалы поступили в суд, после чего производство по делу было возобновлено. Дважды с момента приостановки работы ТРЦ ответчик пытался снять меры обеспечения, но получал отказ (подробнее). При этом владелец срочно устранял нарушения, указанные в 22 замечаниях экспертизы (подробнее).
 
На заседании в пятницу представитель горадминистрации Татьяна Салдаева заявила ходатайство об отказе от иска, обосновав его тем, что в ходе проведенных собственником работ угроза безопасности и здоровью людей устранена, в то же время требования иска не были исполнены, т. к. это вообще невозможно сделать из-за несоответствий проектных документов фактическому состоянию здания. Она заверила суд, что технические отчеты о состоянии здания свидетельствуют о его безопасности. Эксперт Юрий Покатилов пояснил после заседания суда, что объект очень большой, на него было выполнено много проектной документации, «человеческий фактор никто не отменял и можно ошибиться», «в процессе работы были приняты другие решения, но в проектной документации не исправили какие-то листы».
 
После заседания представитель АО «АМК-Фарма» Дмитрий Сидорович сообщил, что «Лапландия» сможет снова открыться после вступления судебного акта в полную силу, т. е. по прошествии 30 дней.
 
ТРЦ «Лапландия» был открыт в сентябре 2007 года в результате реконструкции спортивно-культурного комплекса «Октябрьский», приобретенного на приватизационном аукционе красноярской компанией «Алпи». После банкротства последней отошел как залоговое имущество к кредиторам, и был продан ГК «Регионы», в которую входит АО «АМК-Фарма».
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 8 Декабря 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко