Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 ноября] Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС
[11 ноября] «Зелёный день» Сбербанка
[11 ноября] Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019
[11 ноября] Розничный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 50 млрд рублей
[7 ноября] Кузбассовцы стали покупать смартфоны дешевле


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 июля 2019 

Бывший начальник ГУ ФСИН по Кемеровской области приговорен к 8,5 годам заключения

В среду Рудничный районный суд Кемерова закончил рассмотрение уголовного дела бывшего начальника ГУ ФСИН России по Кемеровской области Константина Антонкина и за совершение коррупционных преступлений приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
 
Уголовное дело в отношении Константина Антонкина было возбуждено в августе 2017 года (подробнее), вскоре он был арестован, а через год началось судебное рассмотрение дела (подробнее). В ходе разбирательства было установлено, что в 2012-2013гг. он злоупотребил должностными полномочиями, незаконно заключил государственный контракт на разработку проектно-сметной документации для строительства нового следственного изолятора в Кузбассе. После этого подсудимый склонил руководство строительной организации к заключению договора субподряда на разработку данной документации с другой компанией. В дальнейшем руководитель ГУ ФСИН получил от руководителя субподрядной организации взятку в размере 10 млн. рублей в виде покупки земельного участка и постройки на нём дома . В итоге, условия государственного контракта на разработку проектно-сметной документации остались не выполненными, незаконно было потрачено более 44 млн рублей бюджетных средств.
 
В судебном заседании подсудимый вину не признал. Государственный обвинитель предоставил доказательства его виновности и предложил назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий сроком на 6 лет. Суд, признав Константина Антонкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия), приговорил его к 8 годам 6 месяцав лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий сроком на 4 года.
 
Незаконно полученное в качестве взятки имущество конфисковано в доход государства. Кроме того, полностью удовлетворены исковые требования ГУ ФСИН России по Кемеровской области о возмещении ущерба в сумме 44 млн рублей.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 12 Ноября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко