Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 июля] «Магнит» открыл 5 000-й магазин «Магнит Косметик»
[15 июля] Tele2 проведет социальный «День открытых людей» для жителей Кузбасса
[15 июля] «Балтийский лизинг» предлагает клиентам Suzuki Vitara за 18 635 рублей в месяц
[15 июля] Цивилизованный отдых в первозданной природе
[15 июля] Стартапы из Кузбасса могут стать резидентами инкубатора МТС


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 мая 2019 

«Лапландия» пока постоит закрытой

Арбитражный суд Кемеровской области в понедельник отклонил заявление АО «АМК-Фарма» об отмене обеспечительной меры в виде приостановления эксплуатации кемеровского торгового центра «Лапландия», сообщили представители двух арендаторов, работавших в «Лапландии». Теперь вопрос о возможности возобновления работы ТЦ будет решать 7-ой арбитражный апелляционный суд в Томске 3 июня. На этот день назначено рассмотрение апелляционной жалобы московского АО «АМК-Фарма» на приостановку работы «Лапландии».
 
Приостановление эксплуатации ТЦ «Лапландия» было введено 11 апреля (подробнее) по заявлению администрации города Кемерова в обеспечение ее иска к АО «АМК-Фарма» (входит в ГК «Регионы»). 22 апреля судебные приставы закрыли торговый центр (подробнее). Срок действия обеспечительных мер — до вступления в законную сила судебного акта по иску горадминистрации к «АМК-Фарма» с требованием запретить эксплуатацию «Лапландии» до устранения нарушений и приведения здания в состояние, соответствующее проектной документации, и обязать ответчика в течение 6 месяцев с момента вступления судебного акта в законную силу за свой счет привести ТЦ в соответствие с проектом.
 
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на встрече с арендаторами «Лапландии» заявил, что по ситуации в ТЦ «решение должен принимать суд», при этом «собственник должен доказать не просто, что такая мера обеспечения не нужна, но и то, что рисков нахождения в здании для арендаторов и посетителей нет, кроме того, именно собственник «должен компенсировать потери» арендаторов (подробнее).
 
«Лапландия» была открыта в сентябре 2007 года после реконструкции спортивно-культурного комплекса «Октябрьский», приобретенного на приватизационном аукционе красноярской компанией «Алпи». После банкротства последней ТЦ отошел как залоговое имущество к кредиторам, и был продан ГК «Регионы». В ходе реконструкции «Октябрьского» и уже после пуска «Лапландии» работу центра дважды приостанавливали различные надзорные органы.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 16 Июля 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко