Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 ноября] Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС
[11 ноября] «Зелёный день» Сбербанка
[11 ноября] Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019
[11 ноября] Розничный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 50 млрд рублей
[7 ноября] Кузбассовцы стали покупать смартфоны дешевле


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 апреля 2019 

«Токем» запустило новое производство ионообменных смол при поддержке ФРП

Кемеровское ООО «Производственное объединение «Токем» запустило единственное в России производство технических и чистых ионообменных смол для подготовки воды в тепловой и атомной энергетике, химической и металлургической промышленности, говорится в сообщении департамента внешних коммуникаций Фонда развития промышленности (ФРП), которые предоставил предприятию льготный заем на реализацию этого проекта.
 
В 2018 году ФРП предоставил кемеровскому производителю 100 млн рублей по программе «Проекты развития» на закупку технологического оборудования. С помощью привлеченных средств предприятие освоило новые технологии производства, приобрела новое оборудование и закупила основное химическое сырье. Реализация проекта позволила увеличить производство смол технического класса (в том числе, полуфабрикатов для производства чистых смол) вдвое – до 12 тысяч куб. м в год, а чистых ионообменных смол в 3,5 раза – до 1,38 тысячи кубометров в год.
 
После запуска нового производства продукция «Токема» сможет покрывать потребности рынка российской атомной энергетики на 90%, сказано в сообщении ФРП. Кроме того, 12% продукции планируется поставлять на экспорт. Проект на «Токеме» стал первым открытым производством в Кузбассе, запущенным с привлечением займа ФРП. Общий размер инвестиций в проект составил 200 млн рублей.
 
По оценке гендиректора ПО «Токем» Андрея Тихомирова, «льготный заем ФРП сыграл положительную роль в решении задачи модернизации производства технических и чистых ионообменных смол в целях обеспечения потребностей России отечественного смолами».
 
Технические и чистые ионообменные смолы используются для умягчения и обессоливания воды в энергетике и промышленности, подготовке воды для бытовых целей, подготовке питьевой воды в пищевой промышленности. В атомной энергетике ионообменные смолы используются для очистки воды, применяемой в контурах охлаждения реакторов.
 
Изначально, в сентябре 2016 года экспертный совет ФРП одобрил льготный заём «ПО «Токем» в 200 млн рублей при общей стоимости проекта в 400 млн (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 12 Ноября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко