Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка
[30 июля] Кузбассовцы стали покупать смартфоны реже, но дороже
[29 июля] На прием к врачу, не выходя из дома: Телемедицина на страже здоровья кузбассовцев
[29 июля] Россельхозбанк расширил сотрудничество с Кузбасской ГСХА, поднял студентам стипендии


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 апреля 2019 

В деле об аварии на «Распадской» в мае 2010 года остаётся один подсудимый

В отношении только одного подсудимого из первоначальных восьми — Анатолия Рыжова — продолжается судебное разбирательство по делу об аварии на шахте «Распадская» в мае 2010 года, когда погиб 91 человек.
 
Как сказано в сообщении пресс-службы Междуреченского городского суда, который начал рассматривать это уголовное дело три года назад, к декабрю прошлого года разбирательство шло в отношении 7 подсудимых. Их обвиняли в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ст. 217 ч.3 УК РФ). 6 декабря прошлого года суд удовлетворил ходатайства подсудимых Игоря Белова, Андрея Дружинина, Владислава Вальца и их защитников о прекращении уголовного дела за истечением сроков давности «за преступления средней тяжести с неосторожной формой вины». 26 февраля 2019 года Кемеровский областной суд оставил постановление Междуреченского горсуда в силе.
 
13 марта нынешнего года суд прекратил уголовное дело в отношении Игоря Волкова в связи с его смертью, и в этот же день удовлетворил ходатайства подсудимых Александра Апалькова и Вячеслава Радцева и их защитников об аналогичном прекращении уголовного дела за истечением срока давности как и в отношении первых трех подсудимых. Но пока на это постановление горсуда поданы апелляционное представление прокурора и жалоба потерпевших. Материалы уголовного дела только направляются в Кемеровский областной суд, и постановление пока не вступило в законную силу.
 
В итоге, как сказано в сообщении, судебное разбирательство продолжается в отношении подсудимого Анатолия Рыжова.
 
Напомним, что 8-9 мая 2010 года на «Распадской» произошло два взрыва метана и угольной пыли, в которых погиб 91 горняк и горноспасатель. В рассматриваемом уголовном деле подсудимыми первоначально были 8 человек. Это — бывший директор ОАО «Распадская» Игорь Волков, бывший технический директор ЗАО «Распадская угольная компания» Анатолий Рыжов, бывший главный инженер шахты Андрей Дружинин, начальник службы вентиляции, дегазации и профилактики Владислав Вальц, начальник участка вентиляции и техники безопасности шахты Вячеслав Радцев, начальник смены Игорь Белов, командир Новокузнецкого отряда горноспасателей Александр Апальков и государственный инспектор Ростехнадзора Федор Веремеенко. В отношении последнего суд прекратил дело в связи с истечением срока давности еще в сентябре 2016 года.
 
Авария на «Распадской» была крупнейшим по числу жертв инцидентом в современной истории углепрома Кузбасса. Следствие по этому делу длилось с мая 2010 года до февраля 2016 года
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 9 Августа 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко