Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[21 августа] Райффайзенбанк выдал предпринимателям Сибири 3,48 млрд рублей кредитов
[14 августа] «РЖД» использует кузбасские инновационные разработки
[14 августа] Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%
[14 августа] Администрация Междуреченска и МТС договорились о сотрудничестве в цифровизации городской инфраструктуры
[13 августа] Уважаемые предприниматели Кузбасса!


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 марта 2019 

Прокуратура нашла источники «черного снега» в работе погрузок в «жилой застройке»

После публикаций в СМИ Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха со стороны ООО «Обогатительная фабрика «Черкасовская» (Киселевск) и ООО «ГОФ Прокопьевская» (Прокопьевск).
 
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в результате проверки природоохранная прокуратура установила, что эти предприятия «на территории жилой застройки осуществляют производственную деятельность, в том числе по приему и отгрузке угля, при этом допускают превышение установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по взвешенным веществам (пыль), а также по углероду (саже).
 
К ООО «ОФ «Черкасовская» Новокузнецкий природоохранный прокурор обратился с иском о приостановлении эксплуатации источников негативного воздействия, сейчас это заявление рассматривается Киселевским городским судом. Кроме того, 21 февраля он возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Материалы направлены в Управление Росприроднадзора по Кемеровской области для рассмотрения.
 
Гендиректору ООО «ГОФ Прокопьевская» природоохранный прокурор внес 4 марта представление и потребовал устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в связи с превышением предприятием нормируемых показателей вредных веществ в атмосферном воздухе, в том числе, в связи с отсутствием пылеулавливающего оборудования.
 
В этот же день природоохранный прокурор внес исполняющему обязанности руководителя Управления Росприроднадзора по Кемеровской области представление об устранении нарушений закона в связи с непринятием данным органом федерального государственного экологического надзора всех необходимых мер, предусмотренных законодательством, для пресечения ООО «ОФ «Черкасовская» и ООО «ГОФ Прокопьевская» нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.
 
Кроме того, 1 марта Рудничный районный суд Прокопьевска по материалам территориального отдела Роспотребнадзора привлек ООО «ГОФ Прокопьевская» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток.
 
По факту загрязнения атмосферного воздуха на территории Киселевска и Прокопьевска ГУ МВД по Кемеровской области в феврале возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы), производится предварительное расследование.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Августа 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко