Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 марта 2019 

Проверки Ростехнадзора выявили свыше 580 нарушений на предприятиях трех угольных компаний Кузбасса

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провело в феврале плановые проверки соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах в трех угольных компаний Кемеровской области. В ПАО «Южный Кузбасс» были проверены шахты им. В.И. Ленина, «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая» и «Ерунаковская-I». В компании «Кузбассразрезуголь» была проверена шахта «Байкаимская», в угольной компании «Южная» - разрезы на участках недр «Береговой» и «Мрасский».
 
Как сказано в сообщениях ведомства, в ходе обследования горных выработок шахт и надшахтных зданий «Южного Кузбасса» было выявлено и предписано к устранению 335 нарушений требований законодательных и нормативных актов в области промышленной безопасности. Наиболее проблемными вопросами на шахтах явились нарушения при креплении горных выработок и нарушения, связанные с эксплуатацией взрывозащищенного электрооборудования в условиях повышенной опасности.
 
При обследовании очистных забоев на шахте «Ольжерасская-Новая» и на шахте «Сибиргинская» проверка выявила, что работы по добыче угля в забоях велись комплексами, находящимися в технически неисправном состоянии и при нарушенном креплении горных выработок. При обследовании подготовительного забоя на шахте «Сибиргинская» проверка установила, что проходческие работы велись с нарушениями крепления горной выработки, не выполнялись мероприятия по обеспыливанию горной выработки и при неисправной системе оповещения об аварии.
 
В результате, инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора оформлены ввели три временных запрета деятельности на ведение горных работ на 30 суток. Суды поддержали эти решения. Кроме того, по ст. 9.1 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа привлечены юридическое лицо ПАО «Южный Кузбасс» и 36 должностных лиц - инженерно-технических работников предприятия.
 
Проверки разрезов УК «Южная» выявили 80 нарушений норм и правил в области промышленной безопасности, в том числе: нарушение проектов производства работ; нарушения при ведении горных и взрывных работ, при эксплуатации технологического автотранспорта, горных машин и электрооборудования.
 
За это были введены 4 временных запрета деятельности участков открытых горных работ и эксплуатации технологического оборудования. Материалы дела переданы в суд для принятия решения. К административной ответственности в виде штрафа привлечены юридические лица АО «Угольная компания Южная» и АО «Междуречье» (подрядная организация, осуществляющая работы по бурению и взрыванию горной массы), а также 17 должностных лиц предприятия и подрядных организаций.
 
В ООО «Шахта Байкаимская» проверяющие выявили и предписали к устранению 167 нарушений требований законодательных и нормативных актов в области промышленной безопасности. При обследовании подготовительного забоя «вентиляционный штрек № 9» было выявлено, что горные работы велись при нарушенной взрывозащите электрооборудования и при неисправной системе аэрогазовой защиты, что «представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей».
 
Для предотвращения аварийной ситуации инспекторы наложили временный запрет на проведение работ данной горной выработки, материалы дела передали в суд для принятия решения. По ст. 9.1 КоАП РФ, к ответственности привлечены 21 должностное лицо из числа инженерно-технических работников предприятия и само ООО «Шахта Байкаимская».
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 18 Сентября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко