Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 декабря 2018 

Проект Кемеровского ГСХИ выиграл грант 180 млн рублей

Проект Кемеровского ГСХИ, направленный на разработку технологии геномного редактирования для воспроизводства высокоценного племенного крупного рогатого скота молочного направления, устойчивого к вирусу лейкоза, стал одним из победителей конкурса Минобрнауки России в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России».
 
Выполняться он будет совместно с индустриальным партнером - ООО «СХП «Михайловское». Исполнителем работ назначена доктор биологических наук, доцент Кемеровского ГСХИ Татьяна Владимировна Зубова. На проект выделено 180 млн руб. (150 млн из федерального бюджета, 30 млн - из внебюджетных средств индустриального партнера).
 
Впервые в России появилась возможность создать технологию ускоренного воспроизводства высокоценного племенного скота молочного направления, устойчивого к вирусу лейкоза, на основе современных технологий генной инженерии, экспериментальное поголовье крупного рогатого скота, полученное с помощью метода предимплантационной геномной оценки племенной ценности, а также разработать методику генотипирования ДНК эмбрионов крупного рогатого скота и создать племенное стадо с высокой племенной ценностью, полученное от суррогатных животных.
 
Отметим, что в настоящее время наиболее распространенной технологией борьбы с лейкозом является выбраковка больных и инфицированных животных на основе своевременной и точной диагностики. Многие страны Европы и США таким образом за несколько десятилетий работы полностью освободились от лейкоза КРC или значительно снизили показатели заболеваемости. В России же по экономическим причинам выбраковывают только больных, а инфицированных животных изолируют по результатам серодиагностики. На практике очень трудно и дорого улучшить показатели продуктивности животных при помощи традиционных методов селекции.
 
Решение проблемы генетической устойчивости разных пород КРС к болезням в рамках указанного проекта позволит путем генной терапии получить оздоровленное племенное поголовье, устойчивое к вирусу лейкоза крупного рогатого скота, повысить продуктивность и улучшить качество продукции животноводства, значительно уменьшить потери от ограничений реализации племенного молодняка, сохранить генофонд высокопродуктивных животных.
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 21 Сентября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко