Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[20 февраля] «Оптика-Центр» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[20 февраля] Центр косметологии «Золотая линия» – официальный партнер «Авант-ПЕРСОНЫ 2020»
[20 февраля] РСХБ назвал сферы продукции АПК с наибольшим вкладом фермеров и наибольшей рентабельностью
[19 февраля] «Кавёр» — уникальные события под одной «крышей»
[19 февраля] Кемеровчане на треть увеличили траты на подарки любимым



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 июля 2018 

Красноярская «Экология ресурсов» планирует построить ЛПК в Анжеро-Судженске

 
 
ООО «Холдинговая компания «Экология ресурсов» (ЭР) намерено построить лесопромышленный комплекс глубокой переработки древесины в Анжеро-Судженске с объявленными вложениями в 6 млрд рублей, сообщает администрация Кемеровской области со ссылкой на трехстороннее соглашение о взаимодействии между коллегией обладминистрации, Агентство по привлечению и защите инвестиций Кемеровской области и холдингом. Документ подписали врио губернатора Сергей Цивилев, директор Агентства по привлечению и защите инвестиций Виталий Куприянов и генеральный директор ЭР» Сергей Бандюков.
 
В соглашении закреплено взаимодействие сторон в сфере реализации инвестиционной деятельности, направленной на создание новых производств, модернизацию и внедрение новых технологий, включая территории опережающего социально-экономического развития. ХК «Экология ресурсов» намерена создать в ТОСЭРе «Анжеро-Судженск» лесопромышленный комплекс, в составе которого будут предприятия с полным циклом переработки всех пород древесины и отходов, а базой комплекса станет недостроенный фанерное предприятие в Анжеро-Судженске (ЗАО «АФК», которое сейчас находится в конкурсном производстве - «А-П»). За счет модернизации и завершения строительства фанерного комбината, а также создания новых производств в ТОСЭР, новый ЛПК должен выпускать продукцию, которая используется в строительстве, промышленном производстве, транспорте и производстве мебели.
 
Пока продажа имущества АФК не объявлена, проведена только его оценка, которая составила 1,8 млрд рублей (подробнее).
 
По данным исполнительного директора ЭР Сергея Титова, на первом этапе планируется запустить фанерное и лесопильное производство, а для использования их отходов — производство прессованных паллет. Инвестиции в реализацию этих трех проектов составят порядка 6 млрд рублей. Только на первом этапе будет создано порядка 1 тыс. новых рабочих мест. После успешной реализации первого этапа компания планирует построить завод по производству строительных плит ОСП.
 
По открытым данным, ООО «Холдинговая компания «Экология ресурсов» учреждено в Красноярске в 2015 году Сергеем Бандюковым с уставным капиталом в 30 млн рублей. По итогам последнего раскрытого периода (2016 год) у компании нет основных средств, выручка составила 26,8 млн рублей, чистая прибыль — 44 тысячи. Помимо этого ООО «Холдинговая компания «Экология ресурсов» есть еще одно с таким же названием, учрежденное в Москве с уставным капиталом в 22 млн рублей (49% - у Сергея Бандюкова, 51% - у Александры Пивоваровой). Эта компания пока не показывала никаких оборотов.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
фото с сайта https://ako.ru
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 20 Февраля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко