Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[16 августа] Альфа-Банк и Новокузнецкий краеведческий музей завершили обновление старейшего в Кузбассе образовательного учреждения
[15 августа] Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ пролонгировал договор страхования элитного коттеджа на 14 млн рублей
[15 августа] Всероссийский форум «Моногорода. Бизнес-Успех» прошел при поддержке Промсвязьбанка в Новокузнецке
[14 августа] Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
[14 августа] ВТБ предлагает кредиты по льготной программе Министерства промышленности и торговли


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 июля 2018 

«Ребята о зверятах» выиграли иск у «Кемеровского кондитерского комбината» в 254 тыс. рублей

Арбитражный суд Кемеровской области в четверг удовлетворил иск кемеровского ООО «Ребятам о зверятах» к ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК) о расторжении договора аренды и о взыскании 254,5 тыс. рублей.
 
От ответчика представителей не было. В соответствие с данными представителя истца Ольги Проскурновой, ООО «Ребятам о зверятах» (детский контактный зоопарк) попробовало расторгнуть договор по аренде у ККК помещения в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. После пожара 25 марта ТРЦ прекратил работу, а помещения зоопарка пришли в негодность. Поскольку «ответчик от расторжения договора в добровольном порядке уклоняется», ООО обратилось в суд, предъявив также денежные требования - излишне выплаченную аренду с 26 по 31 марта 2018 года в 41,27 тыс. рублей и гарантийную выплату в 213,24 тыс. рублей.
 
В ходе разбирательства суд запросил у представителя истца документальное подтверждение того, что арендованные помещения не могут использоваться и пришли в негодность. Ольга Проскурнова представила для этого постановление прокурора города Кемерова о том, что ТРЦ «Зимняя вишня» признан вещественным доказательством в уголовном деле о пожаре 25 марта, в котором погибло 60 человек. Поэтому центр огорожен забором, допуск в него закрыт. Кроме того, она передала суду предоставленные администрацией Кемерова технические заключения экспертных организаций. Из их отчетов следует, что арендованные истцом помещения находятся в той части ТРЦ, что полностью пришла в негодность и подлежит сносу.
 
В производстве арбитражного суда Кемеровской области находятся два иска ИП Писецкая Н.Ю. к ККК — о взыскании 679 тыс. 722 рублей имущественного вреда (судебное заседание назначено на 19 июля) и о признании реконструированного здания в составе торгового центра «Зимняя вишня» расположенного по адресу Кемерово, пр. Ленина, 35/2, самовольной постройкой и об обязании ККК за свой счет произвести снос этого здания, а также иск барнаульского ООО «Фэст» на 2,22 млн рублей убытков и упущенной выгоды (будет рассматриваться 31 июля).
 
Три небольших претензии к ККК на общую сумму около 160 тыс. рублей, предъявленные как иски о выдаче судебного приказа (форма упрощенного рассмотрения), арбитраж уже удовлетворил.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 16 Августа 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко