Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[24 июля] Райффайзенбанк запускает онлайн-бухгалтерию
[23 июля] Эксперты «Балтийского лизинга» стали спикерами школы волонтеров финансового просвещения
[22 июля] В кемеровском областном кардиоцентре подключили Wi-Fi от МТС
[18 июля] Tele2 запустила новую тарифную линейку для жителей Кузбасса
[17 июля] Райффайзенбанк упростил подачу заявки на кредит для клиентов из малого бизнеса


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 4 июля 2018 

В ТОСЭР «Новокузнецк» заявился первый инвестор из-за пределов Кузбасса

Совет по инвестиционной и инновационной политике при губернаторе Кемеровской области на заседании во вторник рассмотрел проекты трех компаний, претендующих на статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Новокузнецк». Они предложили производства и ремонтные услуги в сфере горнодобывающей и строительной техники, и оборудования. Впервые заявку в новокузнецкую ТОСЭР подала компания, учрежденная инвестором из-за пределов Кузбасса.
 
Гендиректор новокузнецкого ООО «Инвестпромсервис» Александр Юрьев представил проект «Оказание услуг по ремонту специальной и горнодобывающей техники», который предполагает налаживание восстановительного ремонта вращающихся деталей горнодобывающей техники (осей, валов, пальцев). В проект запланировано инвестировать 5,44 млн рублей, создать 27 новых рабочих мест. По мнению Александра Юрьева, предлагаемые услуги будут иметь преимущество в сроках и цене по сравнению с традиционными поставками от производителей и их сервисов, поскольку предполагается проводить восстановительный ремонт за 1-1,5 сутки. Новое производство рассчитывает в первую очередь на рынок горнодобывающей и строительной техники юга Кузбасса, в том числе, на машины, с закончившимся гарантийным сроком обслуживания. Предполагаемые объемы выручки нового производства — 3,5-4 млн рублей в месяц.
 
ООО «Рудтех Продакшн» учреждено в Новокузнецке одной из компаний инжинирингового и производственного холдинга «Паурз» из Новгорода. Как сообщил совету гендиректор «Рудтех Продакшн» Михаил Родионов, представляя проект «Организация изготовления сталелитейных заготовок», для размещения нового литейного производства Новокузнецк был выбран, поскольку подобных предприятий в европейской части страны много, там уже высока конкуренция. В новое предприятия холдинг планирует вложить 4,15 млн рублей и создать 21 рабочее место. «На начальной стадии предприятие будет выпускать стальные заготовки весом до 100 кг, затем наладит производство заготовок весом до 1000 кг», пояснил Михаил Родионов. По его словам, предприятие будет ориентироваться на рынок горнодобывающей и карьерной техники.
 
Генеральный директор новокузнецкого ООО «НПО Антрацит Машиностроение» Виктор Реутов представил совету проект «производство горно-шахтного оборудования и подземно-транспортных систем». Он пояснил, что его компания ООО «НПО Антрацит» работает в области строительства и проектирования, а в новая сфера деятельности является «развитием компании», и она была выбрана «с учетом поддержки государства в ТОСЭР и в расчете на импортозамещение в области ГШО, поскольку на наших шахтах более 50% используемого оборудования импортное». На новом предприятие будут выпускать металлоконструкции, детали машин, гидравлическое и грузоподъемное оборудование. Объем планируемых инвестиций — 4,84 млн рублей, число новых рабочих мест — 12.
 
Заместитель главы Новокузнецка по экономике Ирина Прошунина пояснила журналистам после заседания совета, что власти города работают с представителями новокузнецкого бизнеса, рассчитывая, что до конца года в ТОСЭР поступят не менее 20 заявок на резидентство. В июле планируется представить еще три новых заявки. Заявка от ООО «Рудтех Продакшн», по ее данным, стала пока первой от инвестора из-за пределов Кузбасса, хотя и ожидается еще одна от подобной компании. Пока единственным резидентом ТОСЭР «Новокузнецк» является ООО «Гранд Медика» (подробнее) . Ещё два проекта, одобренных на областном уровне (подробнее), по данным Ирины Прошуниной, находятся на рассмотрении министерства экономического развития.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
фото: https://ako.ru/
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 24 Июля 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко