Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[16 августа] Альфа-Банк и Новокузнецкий краеведческий музей завершили обновление старейшего в Кузбассе образовательного учреждения
[15 августа] Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ пролонгировал договор страхования элитного коттеджа на 14 млн рублей
[15 августа] Всероссийский форум «Моногорода. Бизнес-Успех» прошел при поддержке Промсвязьбанка в Новокузнецке
[14 августа] Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
[14 августа] ВТБ предлагает кредиты по льготной программе Министерства промышленности и торговли


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 июля 2018 

В Кузбасском технопарке обсудили инновационную экосистему в углепроме

В понедельник в Кузбасском технопарке представители вузов и научных институтов, компаний и предприятий региона на стратегической сессии «Разработка проекта региональной программы развития приоритетного социально-экономического направления» обсудили возможности формирования инновационной экосистемы в углепроме региона.
 
В презентации проекта генеральный директор АО «Кузбасский технопарк» Евгений Востриков сообщил, что реализация проекта «Создание инновационной экосистемы в угольной и углехимической промышленности с целью повышения качества жизни в Кемеровской области» предполагает развитие горно-шахтного машиностроения, углехимии, переработку отходов и других направлений и изменение структуры занятости. Всё это нужно, чтобы повысить уровень жизни в регионе и улучшить её качество до уровня «в десятке первых российских регионов по индексу счастья».
 
Он напомнил, что по производительности труда Кузбасс в 2 раза отстает от среднероссийского показателя, в долгосрочной перспективе спрос на уголь, как ожидается, упадет, тогда как «добавленная стоимость за счёт высоких технологий растёт». К примеру, угольный метанол, по данным Евгения Востриков, имеет уровень рентабельности в 32%, антрацен — 70%, углеволокно и сорбенты — более 100%. Поэтому проектом предлагается сосредоточить будущую инновационную экосистему на этих направлениях развития в регионе, а также на переработке отходов.
 
Предполагается отобрать инновационные проекты, провести акселерационную программу, организовать финансирование проектов на посевной стадии и в дальнейшем привлечь промышленных партнёров. Основными составляющими инновационной экосистемы станут бизнес-акселератор Кузбасского технопарка и предложенный Евгением Востриковым венчурный фонд в форме инвестиционного товарищества на базе Клуба инвесторов Кузбасса.
 
Уже до конца 2018 года планируется найти и запустить 20 инновационных проектов, из которых 5-10 поддержать венчурным финансированием из фонда в 30-50 млн рублей. В дальнейшем в подготовленные таким образом проекты будут привлекаться средства крупных заинтересованных инвесторов.
 
По результатам стратегической сессии команда изучит все предложения и замечания представителей экспертного сообщества для дальнейшей работы над проектом программы.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 16 Августа 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко