Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[28 февраля] Как сохранить специалистов?
[28 февраля] Розничные сети Кузбасса смогут защитить себя от краж и эффективно настроить рекламу
[26 февраля] Налоговая декларация в онлайн-бухгалтерии Райффайзенбанка
[26 февраля] «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО)– партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[21 февраля] Сбербанк расширил перечень партнеров проекта «Бизнес без купюр» в Кемеровской области



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 июня 2018 

Кемеровский «Азот» построит производства водорода и азотной кислоты за 6 млрд рублей

 
Кемеровское АО «Азот» построит два новых производства водорода и азотной кислоты за 6 млрд рублей в соответствие с контрактами, которые в четверг подписал гендиректор предприятия Игорь Безух с компаниями Linde (Германия), KBR (США) и Step (Санкт-Петербург). Это уже второй крупный инвестпроект, о котором объявило предприятие наряду с проектом «завод современных пластиков» стоимостью около 10 млрд рублей.

Как сообщил Игорь Безух, подписанные контракты рассчитаны на 28 месяцев исполнения, после чего на площадке «Азота» появятся новые производства водорода из природного газа и азотной кислоты. Оборудование для первого мощностью 25 тыс. кубометров водорода в сутки поставит Linde, для второго — KBR. При этом установка азотной кислоты производительностью 500 тонн в сутки по технологии этой американской фирмы должна стать первой в СНГ. Компания Step по контракту выступит генеральным подрядчиком на строительстве новых производств.

Запуск новых производств, пояснил Игорь Безух, позволит на 20%, с 1,05 млн тонн до 1,27 млн тонн в год, увеличить производство аммиачной селитры, а из за роста производства водорода — увеличить выпуск капролактама со 117 тыс. тонн до 152 тыс. Последнее предусмотрено уже планами другого крупного проекта «завода современных пластиков», о котором «Азот» объявил в начале июня (подробнее). По словам Игоря Безуха, этот проект, предусматривающий налаживание выпуска 120 тыс. тонн новых видов продукции, будет реализован в течение 5 лет, поэтапно, и уже в 2019 году в его рамках начнутся первые опытные поставки.

Источником финансирования для строительства новых производств водорода и азотной кислоты станут собственные и заемные средства. Во втором случае, как уточнил Игорь Безух, единственным партнером «Азота» выступает банк ВТБ. В каком объеме и порядке кредиты этого банка будут привлечены для реализации проекта, гендиректор «Азота» не пояснил.

Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 28 Февраля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко